Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Вокруг света » Достопримечательности » Имеретия — сокровище Грузии

Имеретия — сокровище Грузии

Великолепная Грузия — страна зажигательных танцев, немыслимо вкусного вина, богатая достопримечательностями и манящая ласковым климатом.

Чтобы воистину проникнуться всем величием этой небольшой страны, советуем посетить Имеретию — маленький регион на западе Грузии.

Грузинские традиции

Православные грузины, близкие русским по духу, на всех праздниках поднимают тост за Патриарха своей церкви. Этой традиции предшествовала достойная внимания история.

В 2005 году страна погрузилась в демографический кризис. Для оказания моральной поддержки своим согражданам Патриарх Илия объявил, что станет крестным отцом каждому третьему ребёнку, родившемуся в верующей семье. Это послужило причиной невероятного роста рождаемости.

Сегодня у Патриарха около 14000 крестников, каждого из которого он знает по имени.

Достопримечательности Имеретии

Древние храмы и монастыри — историческое богатство Грузии. Привлекает внимание туристов Гелатский мужской монастырь, построенный в XII веке и входящий в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Часть древних икон и в наши дни продолжает храниться в монастыре.

Другую часть можно увидеть в музее Кутаиси.

 

Потрясающий и одновременно умиротворяющий вид на Имеретию открывается из окон монастыря Моцамета, расположенного на одной из окрестных скал.

Лечение в Имеретии

Саирма — курортное местечко, расположенное высоко в горах. Чистый горный воздух и многочисленные целебные источники способствуют оздоровлению дыхательной системы и лечат болезни желудка и печени.

 

После короткого курса лечения — 10 дней — многие люди чувствуют себя не просто здоровыми, а даже исцелившимися.

На территории курорта находится довольно большой термальный источник, температура воды в котором составляет 40 градусов круглый год.

Экстремальный отдых

Имеретия — вот место, где действительно можно «пощекотать нервы» как профессиональным экстремалам, так и любителям.

Захватывающая дух прогулка по дну глубоких пещер с огромными сталагмитами в заповеднике Сатаплиа никого не оставит равнодушным.

А смельчакам, которые желают полюбоваться восхитительным видом на горы Грузии с высоты птичьего полёта, стоит посетить каньон Окаце. Чтобы добраться до каньона, придётся преодолеть километровый мост, сооружённый из хрупких деревянных дощечек и расположенный на 100 метровой высоте.

 

Храбрость, проявленная при переходе этого опасного с виду моста, непременно будет вознаграждена незабываемыми впечатлениями.

По материалам http://delate.info/obshchestvo/

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top