Все новости » Здоровье » Новости медицины » Имплантация зубов. Несколько практических советов

Имплантация зубов. Несколько практических советов


Имплантация зубов — серьёзное и ответственное мероприятие. Даже при том, что современные технологии делают протезирование зубов на имплантах безопасной процедурой, следует помнить, что это всё же хирургическая операция. И как всякая хирургическая операция, она является стрессом для организма. При этом успешность имплантации зубов во многом зависит от самого пациента. Вот несколько практических советов, которые помогут вам получить лучшие результаты имплантации зубов, ускорить реабилитацию и минимизировать риск побочных эффектов.

Во-первых, выбирая клинику стоматологии для имплантации зубов, избегайте предложений с подозрительно низкой стоимостью. Дело в том, что цена имплантации во многом определяется объективными факторами, включая стоимость самих имплантов, а также анестезии и материалов. Подозрительно низкая цена, скорее всего, означает экономию на качестве, а значит, в конечном итоге на вашем здоровье. Следует также помнить, что чем выше квалификация врача, тем дороже стоит его работа. Между тем профессионализм врача — немаловажный фактор успешности имплантации.

Выбирая время проведения имплантации, старайтесь, чтобы это был утренний час. Во-первых, считается, что в утренние часы организм наиболее устойчив к стрессовым воздействиям. Во-вторых, после имплантации вы неизбежно будете испытывать боль. Эта боль обычно проходит за несколько часов, и если имплантация была проведена утром, то ночью вы, скорее всего, сможете спокойно уснуть. Если же она была проведена вечером, проблемы со сном более чем вероятны. То же касается и возможных осложнений. Если они возникнут после утренней имплантации, у вас будет время обратиться за врачебной помощью, если же вечером или ночью, вам придётся искать круглосуточную клинику. И, наконец, в утренние часы врач ещё полон сил, вечером же он будет уставшим после долгого рабочего дня, что неизбежно скажется на его внимании и концентрации.

Если вам необходима имлантация нескольких зубов, старайтесь сделать их все сразу, или по крайней мере максимальное количество зубов за один раз. Некоторые считают, что лучше всё делать постепенно, зуб за зубом, но это заблуждение. На самом деле имплантация нескольких зубов одновременно снижает суммарный стресс и медикаментозную нагрузку, включая анестезию и антибиотики.

Для того чтобы уменьшить психологический стресс, снять нервозность и успокоиться перед имплантацией можно принять несильный седативный препарат. Также рекомендуется плотно поесть (если имплантация будет проводиться под местным обезболиванием). Плотная еда не только действует успокаивающе, но и улучшает свёртываемость крови. А вот приём алкоголя перед имплантацией полностью исключён. Дело в том, что алкоголь влияет на текучесть крови, что может спровоцировать длительное кровотечение.

Некоторые боятся большого количества обезболивающих препаратов и даже при наличии боли во время имплантации предпочитают ничего не говорить врачу и терпеть. В этом нет никакой необходимости! Современные анестетики, применяемые при имплантации, вполне безопасны.

Сразу же после имплантации зубов не следует садиться за руль автомашины. В течение двух часов рекомендуется воздержаться от напитков и до окончания действия анестетика — от пищи. Следует также избегать острой, солёной, горячей и грубой пищи до заживления раны и в течение 3 дней — тепловых процедур (бани, сауны) и спорта. Зубы следует чистить с осторожностью, чтобы не повредить десны.

На правах рекламы



История коммунизма


Top