Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Общество России » Имущество бизнесмена Полонского могут национализировать

Имущество бизнесмена Полонского могут национализировать

Представители российского бизнесмена Сергея Полонского, бывшего владельца инвестиционно-девелоперской компании Mirax Group, объяснили поспешность депортации бизнесмена со стороны камбоджинских властей их имущественной заинтересованностью, сообщает «Коммерсантъ». /epochtimes.ru/

Сообщается, что недвижимость и счета бизнесмена в камбоджийских банках на сумму в несколько миллионов долларов изымут в пользу государства в рамках уголовных дел, открытых против Сергея Полонского.

В отношении принадлежащих бизнесмену семи островов в акватории Сиануквиля и туристических объектов, построенных им в рамках крупного девелоперского проекта, национализация может быть проведена без специальных разбирательств. По закону страны, земля и объекты недвижимости могут принадлежать только гражданам Камбоджи. В связи с этим объекты, построенные бизнесменом, оформлялись на других лиц.

Кроме того, Сергею Полонскому, с учётом приобретённой им недвижимости в Камбодже, в России могут добавить статью о легализации преступных доходов.

Бизнесмен Сергей Полонский провёл ночь в следственном изоляторе «Матросская тишина», куда его доставили из Камбоджи вечером 17 мая. Власти Камбоджи депортировали бизнесмена из-за просроченной визы.

В России Сергея Полонского обвиняют в хищении денег дольщиков в размере 3,2 млрд рублей при строительстве жилищного комплекса «Рублёвская Ривьера». Сам предприниматель заявил, что его подставили, он не собирался никого обманывать. Бизнесмену грозит до 10 лет лишения свободы.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top