Все новости » Жизнь » Образование и карьера » Индекс рыночного настроения

Индекс рыночного настроения


Экономические аналоги. Чтобы правильно понять природу этого индекса, а также его поведение, лучше всего провести аналогию с динамикой бизнес-цикла (экономического цикла). Пики и падения являются характерными для экономикb и тогда, когда проходит цикл развития. Это говорит, что за периодом рецессии (спада) ключевые показатели начинают восстановление (улучшение), и после этого начинают двигаться к новым максимальным значениям.

После достижения таких высот практически во всех случаях наступает замедление, а затем идёт новый спад. Однако для нормально живущей экономики данный спад не трансформируется в кризисные явления, а сменяется новым ростом. Если любой новый минимум является не настолько глубоким, как идущий перед ним, а любой новый пик больше предыдущего, то можно говорить о восходящей тенденции экономического развития.

Часто экономисты выделяют циклы роста, являющиеся большим размахом движения экономических индикаторов. Они представляют собой довольно частое явление, однако встречаются не всегда.

К тому же амплитуда изменений макроэкономических индикаторов достигает в них величины, которая сравняется с амплитудой главного экономического цикла. Однако экономика, которая демонстрирует подобные циклы роста, пребывает на неоспоримом и явном подъёме.

В экономстатистике придумано множество индикаторов, имеющих основной задачей предсказание и отслеживание динамики циклов бизнеса. К примеру, индексы деловой активности (делового оптимизма). Они обычно основаны на опросах участников бизнеса, которые высказывают собственные оценки. Как выяснилось, эти индексы обладают очень высокой корреляцией с ростом промышленного производства, ВВП и так далее.

Индекс рыночного настроения позволяет трейдерам на ранней стадии отката спрогнозировать, приведёт ли откат к длительному спаду, или это только коррекция перед следующим подъёмом. Чтобы быть успешным трейдером, важно из потока новостей определить, какие из них повлияют на развитие финансовых рынков, в том числе Форекс. В помощь трейдерам брокеры проводят ежедневную аналитическую информацию, дают прогнозы, проводят обучения.

FreshForex — одна из лидирующих брокеров Форекс по числу клиентов, работает на рынке с 2004 года. Для трейдеров предоставляет не только отличные условия работы, но и ежедневную аналитическую информацию.





Top