Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Культура и искусство » Кино и музыка » Индиана Джонс возвращается

Индиана Джонс возвращается


Кинокомпания Walt Disney объявила о подготовке к съёмкам пятой серии кинофраншизы о путешественнике Индиане Джонсе. У новой картины пока нет названия, однако известно, что главную роль по-прежнему будет играть Харрисон Форд.  /epochtimes.ru/

«Индиана Джонс — один из лучших героев в истории кинематографа, и мы с нетерпением ждём его возвращения на экран в 2019 году», — заявил глава The Walt Disney Studios Алан Хорн. Хорн также отметил, что не представляет съёмки этого фильма без режиссёра Стивена Спилберга. Премьера картины запланирована на 19 июля 2019 года.

О съёмках пятой части заговорили сразу же после выхода четвёртой. Однако в 2012 году продюсер готовящегося фильма Фрэнк Маршалл заявил, что главная идея фильма так и не придумана. О фильме ходили разные слухи, в том числе о съёмках в главной роли Брэдли Купера. Однако вскоре слухи были опровергнуты, а в компании Disney заявили, что на роль Индианы Джонса не рассматривается никто, кроме Харрисона Форда. На момент выхода пятой части актёру исполнится 77 лет.

Харрисон Форд. Форд: Ian Gavan/Getty Images

Харрисон Форд. Форд: Ian Gavan/Getty Images

Любопытно, что изначально на роль Индианы Джонса был выбран Том Селлек, но тот был связан с телесериалом «Магнум» и вынужден был отказаться от предложения. Впоследствии Индиана Джонс был спародирован в этом сериале. По иронии судьбы съёмки «Магнума» начались после того, как Спилберг завершил работу над фильмом.

Первая часть саги об Индиане Джонсе вышла на экраны в 1981 году. Она называлась «В поисках утраченного ковчега» и вошла в сотню лучших американских фильмов по версии Американского института киноискусства. Затем последовали фильмы «Индиана Джонс и Храм судьбы» и «Индиана Джонс и последний Крестовый поход». Последняя вышедшая на экраны часть называлась «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа». Она вышла в 2008 году и стала единственной частью из четырёх, которая не получила «Оскар».

Индиана Джонс придуман режиссёрами Стивеном Спилбергом и Джорджем Лукасом. Он стал собирательным образом героев приключенческих сериалов и журналов, которые режиссёры смотрели и читали в детстве. Среди прототипов персонажа можно назвать американского археолога Хайрама Бингема, британского полковника Перси Харрисона Фосетта, археолога Вендиля Джонса и палеонтолога Роя Чемпена Эндрюса.

Интересные факты об Индиане Джонсе

Своё имя главный герой киносаги получил в честь собаки. В конце фильма «Индиана Джонс и последний Крестовый поход» профессор Джонс-старший рассказывает своему другу Саллаху, что называет сына «джуниор» (младший) из-за того, что «Индиана» — это собачья кличка. Тот засмеялся, однако имя было действительно заимствовано у собаки, которая жила у Джорджа Лукаса в середине 1970 годов.

Шляпа на обычном человеке постоянно бы соскакивала и съезжала в сторону. Однако Стивен Спилберг и Джордж Лукас заявили, что Индиана Джонс никогда не теряет своей шляпы. Головной убор главного героя бессмертной киноленты закреплялся на голове двусторонней клейкой лентой.

В фильме «В поисках утраченного ковчега» снималось множество змей, которых скупали в Лондоне и его окрестностях. Однако пресмыкающихся всё равно не хватало, поэтому создатели фильма нарезали на части куски шлангов. Если смотреть внимательнее, то можно заметить, что многие змеи в кадре не двигаются.

Крыс для съёмок также не хватало. Грызуны, появлявшиеся в кадре, были застрахованы. Страховой агент потребовал установить минимальное количество грызунов, которые должны находиться на экране. В договоре была упомянута франшиза в 1000 крыс. Вместо недостающих крыс использовали механических, которых озвучивали куриным кудахтаньем.

Индиана Джонс — это не просто герой своего времени, это великая легенда, которая не может оставить равнодушным ни одного зрителя. Трудно не восхищаться фильмом, который стал практически идеальным приключением, воплотив детские мечты миллионов людей на планете. Даже если детство прошло, оно возвращается снова, когда на экранах появляется Индиана Джонс — неумирающий герой из мальчишеских фантазий.

Источник: hollywoodreporter.com

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


1
Top