Все новости » Наука и технологии » Технологии и открытия » Индиец собирается доехать до Лондона на работающем на солнечной энергии тук-туке (видео)

Индиец собирается доехать до Лондона на работающем на солнечной энергии тук-туке (видео)



Индийский инженер планирует отправиться в путешествие на 10 тысяч километров — из Бангалора в Лондон — на своем тук-туке. Умелец модернизировал крытый трёхколесный мотоцикл, добавив к нему солнечные батареи. Таким образом он надеется сделать один из самых распространённых в Индии видов транспорта безопасным для окружающей среды.

Этот тук-тук готовится к самому главному путешествию в своей жизни. Его владелец — индийский инженер — усовершенствовал моторикшу солнечными панелями и намерен проехать на нём около 10 тысяч километров — от Банголора до Лондона.

Таким образом, Навиин Рабелли хочет привлечь внимание к экологичным видам транспорта и исполнить свою детскую мечту.

НАВИИН РАБЕЛЛИ, ИНДИЙСКИЙ ИНЖЕНЕР:

«Я всегда мечтал путешествовать по дорогам, и я задумался: как делать это наилучшим способом? И моя разработка — отличный вариант. Знаете, тук-тук — это символ Индии, при этом он не загрязняет воздух, ведь у него нулевой выброс».

Свой прокачанный тук-тук Рабелли называет «Техас». Он оснастил его новым мотором и коробкой передач, а крышу покрыл солнечными панелями.

Правда, восьми часов зарядки позволит Рабелли и его австрийскому компаньону проехать всего лишь 80 километров. Такими темпами доберётся до Лондона он не скоро.

Впрочем, Рабелли уверяет, что при необходимости его тук-тук можно подзарядить и от розетки.





Top