Все новости » Новости мира » Азия » Индийские Гималаи готовятся к муссонному периоду

Индийские Гималаи готовятся к муссонному периоду



В июне прошлого года наводнение, вызванное муссонными ливнями, в регионе Гималаев в Индии смыло множество домов. По словам гуманитарных организаций, неготовность к бедствию приносит больше ущерба, чем само бедствие. Теперь, год спустя, неправительственные организации в спешке готовятся к приближающемуся сезону муссонных дождей.

Гималаи ― сложный район для проживания. В Индии этот горный хребет ассоциируется с религией, духовностью и природой, что является неотъемлемой частью местного населения, сильно пострадавшего от бедствия в прошлом году. Большинство храмов региона были повреждены.

Несмотря на то, что восстановительные работы продолжаются, люди волнуются за свою будущую судьбу.

«Каждый раз, когда начинаются ливни, они нервничают», ― говорит Раджендра Сингх, руководитель проектов госпиталя общины Ландур, Массури. Его организация активно занимается оказанием помощи некоторым наиболее отдалённым деревням в регионе.

По словам Сингха, ситуация не внушает оптимизма.

«Гора, словно рваная ткань. Даже если ты залатал дыру, в любой момент может прорвать», ― говорит он.

Сингх вспоминает отчаяние, которое он наблюдал во время прошлогоднего наводнения.

«Дома уплывали, словно игрушки. Их домашний скот унесло. У одной вдовы было 30 коз и овец. Все они были погребены под оползнем», ―сказал он. Люди воспринимают своих домашних животных как часть семьи.

Год спустя тела пропавших без вести по-прежнему находят. В воскресенье, 15 июня, были найдены скелеты в долине Кедар, которая перенесла самый сильный удар стихии.

Несмотря на то, что гуманитарные организации продолжают усердно работать, восстановление инфраструктуры во многих местах ещё не начато. Согласно сообщению IBN News, на строительство защитных ограждений выделено 200 миллионов, но к марту этого года власти выплатили менее миллиона, поэтому работы практически не начаты.

Подготовка к защите

Из-за своего рельефа большая часть региона отрезана от остального мира, особенно во время дождей и муссонов. Именно по этой причине неправительственные организация прилагают основные усилия по обучению населения, как вести себя во время стихийного бедствия.

Для этого в деревнях создают комитеты, которые будут контролировать действия. Их предназначение организовать людей, пока из других регионов не придёт дополнительная помощь.

«В этом участвуют обычные граждане, они выбирают своего президента, секретаря и казначея. Вот так организуется комитет по оказанию помощи во время бедствий», ― говорит Сингх.

Эти комитеты также собирают и накапливают ресурсы и денежные средства, предназначенные для использования во время катастрофы. Они также объясняют, как обращаться к властям и другим организациям с просьбой о помощи.

«Допустим, мост или дорога была разрушена. Они подготавливают план, подают его властям, и те обеспечивают финансирование», ― объяснил Сингх.

 

Версия на английском





Top