Все новости » Жизнь » Дом » Инфракрасный обогрев пола — безопасная эффективность с пользой здоровью

Инфракрасный обогрев пола — безопасная эффективность с пользой здоровью


Обогрев пола стал нынче популярен. Холодный воздух — на полу, под потолком — тёплый. Отопительные приборы жилища не обеспечивают максимально безвредного воздухообмена, а тёплый пол, будучи нагретым, подогревает и нижний воздух, а также исключает сквозняки, что для здоровья только полезно. И, как говорят монтажники межкомнатных дверей, последние не будут деформироваться осенью и весной при определённой температуре и влажности в квартире. Безопасно и комфортно ходить по прогретому полу — это также все знают.

Подогревы существуют водяные и электрокабельные. Но выше популярность становится у систем инфракрасных. Главный плюс сразу видится в безопасности — трубопровод способен прохудиться, а кабель — перегореть. У инфракрасного пола поломки невозможны в принципе.

Инфракрасный плёночный пол — система нового поколения. Устройством излучаются длинного диапазона инфракрасные волны, и функционирование системы подобно солнцу. Заметим, что от всякого тела с собственной температурой более абсолютного нуля (-273°С) исходит инфракрасное излучение. Такая тепловая энергия для людей наиболее привычна и потому безвредна.

Прогрев при инфракрасном излучении осуществляется электромагнитными волнами. Идущее от инфракрасного обогревателя излучение поглощается преимущественно физическими телами, лишь немного рассеиваясь в воздушных массах — практически их минуя. Именно ввиду такого свойства и обеспечиваются плюсы плёночных инфракрасных полов перед остальными обогревающими системами.

Экономически инфракрасное отопление эффективнее традиционного конвективного — там процесс прогревания поступательный, ведь промежуточным носителем являются воздух либо вода. При инфракрасном обогреве, как говорилось, воздух идущее тепло практические не отбирает, поэтому инфракрасные полы КПД дают почти стопроцентный. Чтобы в помещении инфракрасная обогревающая система держала требуемый температурный режим, устройства снабжают автоматическими управляющими элементами.

Именно лучистый, а не конвективный способ теплоотдачи и обуславливает высокую производительность инфракрасного подогрева. И он же не пересушивает воздух подобно отопительным радиаторам зимой. У многих в пересушенном воздухе квартиры першит в горле, с носовой слизистой происходит неладное, и подобные неприятные ощущения досаждают. Когда влажность недостаточная. Инфракрасные системы обогрева такого дискомфорта не дают. Инфракрасные лучи сначала нагревают предметы, от них в воздух тепло потом и отражается. Именно поэтому не пережигается воздушный кислород, и не теряется нормальная влажность.

Давно доказано — инфракрасное излучение человеку полезно. На поверхности сосудистой сети человека происходит особые терморегуляционные реакции, отчего тканевый обмен веществ ускоряется, а сами ткани могут даже регенерировать, то есть обновляться. Повышается и инфекционная защита организма. ИК-лучи воздух насыщают заряжёнными отрицательно ионами, которые насыщают кислородом клетки, очищают дыхательную систему и организм оздоравливают. Так что, купив инфракрасный пол, вы на ионизаторе ещё сэкономите. (epochtimes.ru)



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top