Все новости » Наука и технологии » Технологии и открытия » Инновационные системы водоочистки будущего уже сегодня!

Инновационные системы водоочистки будущего уже сегодня!



 

Наличие питьевой воды является базовой необходимостью для любого человека. Именно поэтому везде, где живут, работают или отдыхают люди, должна быть предусмотрена система питьевого водоснабжения. Классический подход, при котором главными источниками воды были кулеры с залитой артезианской водой из баллонов, постепенно уходит в прошлое как неудобный и неэкономичный. Сегодня на его место выходят новые, более совершенные технологии обеспечения питьевой водой домов, квартир и офисов.

Инновационные системы водоочистки

В основе систем питьевого водоснабжения по-прежнему стоит диспенсер. Однако это уже не те примитивные кулеры, которые больше напоминали резервуары для хранения и подачи воды из баллонов. Современные модели служат не для хранения и подачи питьевой воды, а для её производства. Это уже совсем другой уровень технологии питьевого водоснабжения. Наиболее ярким представителем устройств для производства и подачи чистой питьевой воды является проточный кулер КлиперБар.

Термин «проточный» указывает на то, что данное устройство подключается к водопроводу и обрабатывает «сырую» воду по проточному принципу. Каким образом происходит обработка водопроводной воды? Сначала жидкостная среда очищается от всевозможных химических и механических примесей, хлора и солей тяжёлых металлов, затем на финальном этапе осуществляется дезинфекция инновационным методом — ультрафиолетовым облучением.

Инновационный проточный пурифайер обеспечивает гораздо более качественную очистку воды, чем какой-либо другой фильтр. Это достигается благодаря тому, что кулеры нового поколения оснащены ультрасовременными фильтрами, сделанными из частичек активированного угля. Он не только эффективно задерживает даже самые мельчайшие частички взвеси, находящиеся в первичной жидкости, но и насыщает её углекислотой, делая полезной для здоровья.

Второй этап очистки — облучение ультрафиолетовой лампой — также оказывает выраженное положительное воздействие на качество питьевой воды. Цель ультрафиолетовой дезинфекции — удалить из жидкостной среды все болезнетворные микроорганизмы: микробы, возбудителей инфекционных заболеваний, кишечную палочку, вредоносные бактерии и прочую патогенную микрофлору. После воздействия ультрафиолетом химический состав воды не меняется, также остаётся не разрушенной её молекулярная решётка, то есть вода получается полезной, вкусной и без постороннего запаха.

Преимущества проточных кулеров с системами очистки водопроводной воды налицо, они отлично справляются не только с фильтрацией, но и подготовкой питьевой воды к употреблению. Каждая модель такого устройства имеет сенсорный дисплей и кнопки управления, с помощью которых можно устанавливать желаемую температуру воды. В зависимости от настроек пользователя кулер в считанные мгновения осуществит нагрев или охлаждение жидкости и оповестит пользователя о готовности звуковым сигналом.

Современные кулеры с фильтрами и опциями нагрева и охлаждения воды до нужной температуры, несмотря на свою завидную функциональность и мощность, потребляют достаточно немного электроэнергии. Это делает их привлекательной альтернативой классическим кулерам, при непрерывной работе которых «нагорает» очень много, что легко читается в итоговых суммах по счетам на оплату коммунальных услуг.

Материал подготовлен при поддержке www.hotfrost.ru.





Top