Все новости » Культура и искусство » Новости культуры » Знаменитые танцоры «Звёздного Дуэта» поделились своими впечатлениями о Москве

Знаменитые танцоры «Звёздного Дуэта» поделились своими впечатлениями о Москве

    Пресс-конференция участников шоу «Звёздный дуэт» в 2014г. Фото: Сергей Лучезарный/Великая Эпоха


    Незадолго до своего выступления в московском Государственном Кремлёвском Дворце танцоры «Звёздного Дуэта» собрались на пресс-конференции в Доме танца, где поделились с гостями и представителями СМИ своими приятными ожиданиями от предстоящего шоу. Иностранные гости рассказали свои впечатления о Москве. Ведь некоторые гости были в столице России впервые.

    «Звёздный Дуэт» — профессиональный танцевальный ансамбль, где собрались представители мировой хореографической школы, а также победители многочисленных фестивалей и соревнований. В числе артистов звёздного дуэта можно увидеть настоящих легенд мирового танца и чемпионов Европы среди профессионалов.

    В этом году в рамках шоу «Звёздный Дуэт» на сцене Кремлёвского дворца будут выступать танцоры из ЮАР, Италии, Польши, Бельгии, США, Латвии и, конечно же, из России.

    В шоу приняли участие танцевальные дуэты: Майкл Малитовски и Джоанна Люнис, Крейг Смит и Мишелин Мармол, Славик Крикливый и Карина Смирнофф, Рикардо Кокки и Юлия Загоруйченко, Андрей и Натали Парамоновы, Эльдар Джафаров и Ольга Краснянская и другие.

    Художественный руководитель проекта «Звёздный Дуэт» Талят Тарсинов — всемирно известный хореограф-постановщик.

    Встреча с артистами проходила в Доме танца. Надо сказать, поблизости от этого места расположены уникальные культурные достопримечательности столицы: Парк культуры и отдыха имени Горького, Крымская набережная. В двух шагах находятся исторические улицы Остоженка и Пречистенка со своими многочисленными переулками. А чуть поодаль вереницей старинных зданий тянется знаменитый Арбат.

    Неудивительно, что в этот вечер было сказано много тёплых слов о Москве, о её культуре. Ведь, ко всему прочему, танцорам предстоит выступать в уникальном историческом месте — московском Кремле.

    Например, американская танцовщица украинского происхождения Карина Смирнофф рассказала, что была в Москве в последний раз 9 лет назад. Как в прошлый раз, так и сегодня она приятно удивлена гостеприимством Москвы.

    Танцор Крейг Смит сообщил, что Кремль для него является уникальным культурным местом: «Ведь мы будем танцевать с целым букетом звёзд. А также мы непременно должны представить свой уникальный стиль танца. Все эти составляющие непременно приведут к какой-то химической реакции, которая однозначно выльется в творческий успех. Такие уровни непременно создадут настоящую магию искусства», — рассказал Крейг.

    Танцор Рикардо Кокки, который выступает в паре с российской танцовщицей Юлией Загоруйченко, также поделился своими радужными впечатлениями: «Кремль специальное место — ведь туда не пройдёшь без пропуска. Все выступления, которые мы представляли в Кремле, были самыми успешными. От них у меня остались лишь лучшие воспоминания. Тем не менее, выступления непростые, поскольку Кремлёвский дворец имеют очень своеобразную конструкцию. Нужно использовать всю свою энергию, дабы заставить людей ощутить всю красоту шоу».

    Майкл Малитовски, танцующий в паре с Джоанной Люнис, высказал мнение, что российские танцоры, на его взгляд, слишком жёстко и невероятно самокритично относятся к себе.

    А танцовщица Алина Басюк, которая ныне проживает за границей, рассказала, что очень скучает по Москве: «Мы приезжаем сюда, как только появляется возможность. Просто обожаем московское лето. Я стараюсь почаще ездить в Санкт-Петербург к своим родителям».

    Зарубежные гости, которые побывали в Москве впервые, были потрясены архитектурой столицы и её невероятным масштабом. Они также выразили желание побывать и в российской деревне, чтобы проникнуться её уникальной культурой.

     





    Top