Все новости » Культура и искусство » Shen Yun — спецтема » Инструктор Тай-чи восхищена танцем божественных существ Shen Yun

Инструктор Тай-чи восхищена танцем божественных существ Shen Yun


Концерт Shen Yun Performing Arts в г. Голд-Кост в Австралии объединил разные поколения зрителей. Молодые и пожилые были одинаково восхищены трогательным представлением и выражали своё восхищение бурными аплодисментами. /epochtimes.ru/

«Сюжеты постановок пронизаны идеями, которые составляют суть традиционной китайской культуры ― это доброта, справедливость, мудрость, мужество и стремление к божественному», — говорит инструктор Тай-чи Кит Шелл.

Shen Yun возрождает на сцене мифы и легенды древнего Китая, заставляя зрителей задуматься о духовной стороне человеческого существования.

Кит Шелл, которая работает в сфере здравоохранения, а также преподаёт тай-чи, была тронута красотой и духовностью этого представления.

«Когда они исполняли танец с длинными развевающимися руками, они выглядели как неземные существа, летящие вверх, к свободе, это было удивительно, ― сказала Шелл о номере «Грациозные рукава». — Я видела чистоту в танце. Эта культура настолько чистая. Жаль, что остальной мир не такой».

Shen Yun в переводе с китайского буквально означает «красота танцующих божественных существ». Шелл говорит, что артисты действительно выглядели как божественные существа на сцене: «Я понимаю, почему такое название, я увидела это, поэтому я очень рада, что пришла. И я снова приду в следующем году».

Лиз Максвит, глава туристической фирмы, также отметила духовный аспект концерта: «Они делают что-то очень хорошее для человечества, вы чувствуете это во время представления, эту удивительную энергию. Она очень сильная, и каждый артист испускает её. Они все окружены энергией».

Максвит считает, что это положительная универсальная энергия: «Вся концепция, энергия шоу обладает магией. Цвета, освещение, настрой артистов, всё выражает это». Она очень рада, что привела детей на Shen Yun, они тоже были впечатлены концертом. «Это захватывающе, совершенно удивительно», ― сказали они.

stripslashes(strstr(" ", "class=") ? "" : "")MargaretIntLaurel-480x320

Марджи Бингли посетила Shen Yun Performing Arts в Центре искусств Голд-Коста 1 февраля 2015 г. Фото: Laurel Andress/Epoch Times 

Марджи Бингли, бывший торговый работник, была переполнена эмоциями от послания, которое содержалось в Shen Yun: «Это очень сильное послание, люди не должны преследоваться. Медитация и умиротворённое состояние ― очень хорошие вещи, они могут способствовать выживанию человечества, ― говорит она. — Это ценное напоминание о том, что необходимо милосердие, доброта, любовь и понимание в наше время».

Бингли упомянула номер «Сила милосердия», в котором отражено жестокое преследование последователей Фалуньгун в Китае: «Прекрасный с визуальной точки зрения номер с очень глубоким содержанием».

Менеджер Ким Верецки особенно отметила выступление Ци Сяочунь, исполнившей на эрху композицию «Всё ради сегодняшнего дня» в сопровождении пианистки Синь Лянь.

Она сказала: «Мне очень понравилась музыка, особенно инструмент эрху. Вернусь домой и посмотрю, можно ли где-то купить запись этой музыки».

Верецки понравились все аспекты шоу: «Мне очень понравилось всё ― костюмы, танцы, песни. Я была поражена экраном на заднем плане и тем, как танцоры словно выходили из него. Удивительно сделано. Фантастика! Я хочу прийти опять в следующем году».

Её свекровь Эдит Верецки в молодости работала модельером. Она высоко оценила костюмы: «Мне очень понравились костюмы и танцы, длинные рукава. Великолепный шифон, все костюмы прекрасно продуманы и соответствуют каждому танцевальному номеру».

Каждый год компания Shen Yun создаёт сотни костюмов для своих танцоров, для каждого отдельного номера. На сайте Shen Yun говорится: «Каждый костюм в представлениях Shen Yun выполнен в яркой цветовой гамме и соответствует определённой эпохе ― от костюмов Тан до императорских одеяний с драконами и фениксами и воздушных накидок».

Репортаж телевидения NTD Марго МакВикар.

 

Версия на английском



История коммунизма


Top