Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Интересное о сахаре в стиках

Интересное о сахаре в стиках


Наряду с обычной фасовкой сахара-песка сегодня его выпускают в стиках. Стики ― это узенькие порционные пакетики, содержащие по 5, 10, 15 г сахара или 1 чайную ложку. Они удобны, когда мы пьём чай или кофе в дороге, либо находимся в кафе и других общественных заведениях.

Сахар-песок в стиках можно заказать по выгодной цене здесь. Компания «Мультипак» предлагает фасованный «сладкий песок» также в пирамидках и индивидуальных нестандартных упаковочных визитках.

История создания

Сейчас пакетики с сахаром, солью и перцем есть везде, но не все знают их историю.

Дозировать сыпучий сахар в порционные пакетики стали в начале ХІХ века. Идея эта принадлежит американскому бизнесмену, сыну русских эмигрантов Бенджамину Эйзенштадту. Однако запатентовать своё изобретение он так и не успел, поскольку его задумку с успехом реализовали крупные производители сахара. Впервые экономичную мини-расфасовку выпустила корпорация Sanko Machinery.

Правильно открываем

Знаете ли вы, что у стика есть секрет? Он в том, что открывать бумажный мешочек нужно не отрывая уголок, не зубами и не произвольно. Правильно ― ломать пополам, держа пальцами пакетик за края в горизонтальном положении и поднимая концы стика вверх. Таким образом содержимое пакетика не просыплется и до единой крупиночки попадёт в чашку.

Легенда

Среди кофеманов популярна история о том, как автор стика совершил самоубийство, когда увидел, что люди как попало открывают его изобретение. Эйзенштадт демонстрировал в кафе и ресторанах как правильно это делать, но посетители продолжали открывать стики не по инструкции. Поэтому бруклинский бизнесмен впал в депрессию и повесился.

Однако история эта ― выдумка. На самом деле Бенджамин Эйзенштадт умер в 89 лет из-за осложнений после операции на сердце. После срыва патента с одноразовым сахарным пакетиком, в 1957 году он придумал формулу порошкообразного подсластителя ― сахарина, запатентовал его и основал компанию Sweet’N Low. Вскоре низкокалорийный сахар Эйзенштадта в разноцветных пакетиках стал популярным. Позже он стал упаковывать в стики не только сахар, но и соль, перец, кетчуп, соусы, мёд, джемы и другие компоненты.

Глюкофилы

С изобретением стиков появились и люди, которые стали коллекционировать разноцветные пакетики Sugar Stick. Их прозвали глюкофилами. Ныне в Интернете создано множество площадок, где коллекционеры порционного сахара хвастаются редкими «сладкими пакетиками» и обмениваются опытом.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (2 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top