Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Интересные факты » Интересные факты о производстве швейцарских часов

Интересные факты о производстве швейцарских часов

Сегодня, в эпоху мобильных телефонов и планшетов, наручные часы практически утратили свою первоначальную функцию. Теперь их задача — не показывать время, а рассказать о статусе владельца, о его доходах, а порой и о его характере.

Считается, что самые точные в мире часы — швейцарские. Они же, как правило, самые дорогие и самые презентабельные. В Швейцарии создают не просто часы, а настоящие произведения искусства, и с годами этот аксессуар только набирают цену. В Швейцарии были придуманы карманные часы с боем, на рубиновых камнях, с турбийоном, часы с хронографом. Почти всё, что было изобретено для отсчёта времени, начиная с XVIII века, было придумано в Швейцарии. Швейцарцы могут одну шестерёнку вытачивать несколько недель, а одни часы собирать несколько месяцев. По словам швейцарских мастеров, «хороший механизм — как хорошая симфония — для него необходимо вдохновение».

Швейцарские мастера, как правило, собирают одни часы от начала и до конца. Это действительно штучный продукт. Многие экземпляры даже нумеруются внутри своей серии. Самые дорогие имеют на задней крышке гравировку 1.1. Это означает, что такие часы единственные на планете.

Корпус для швейцарских часов, как правило, делают из металла. Зачастую из драгоценного — золота, серебра, платины. Циферблаты для часов раньше изготавливали из простого белого картона, но со временем стали выбирать материалы поинтереснее. Эти материалы часовых дел мастера ищут и скупают на аукционах по всему миру. Чем реже они встречаются в природе, тем дороже часы. Например, кусок доисторической пальмы распиливают на тончайшие пластинки, затем из них вырезают кружочки нужного диаметра и шлифуют на бронзовом круге. В качестве пасты применяют мастику, содержащую алмазную пыль. В итоге поверхность циферблата становится настолько гладкой, что начинает отражать свет.

Самым шиком считается гравированный циферблат или часы с частично открытым механизмом, которые называются скелетоны. На гравировку одного хронографа уходит несколько дней или даже недель. Зато в итоге получается настоящее произведение ювелирного искусства.

Сеть монобрендовых бутиков UNOde50 предлагает большой выбор эксклюзивных часов ручной работы.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top