Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Интересные факты о шариковых ручках

Интересные факты о шариковых ручках


По статистике, 92% жителей нашей планеты используют шариковые ручки. Согласно исследованиям, каждый грамотный человек покупает в среднем 4-5 ручек в год. Всего на Земле продаётся более 30 миллиардов ручек ежегодно.

Сегодня качественные фирменные ручки и ручки с логотипами часто используют для корпоративных подарков и бизнес-сувениров. Заказать такую ручку можно на сайте http://vip-print.ua/ru/about/production/ruchki_promo/.

Первые ручки

Первую шариковую ручку изобрёл венгерский журналист Ласло Биро в 1938 году. Изначально Биро намеревался просто сделать чернила, которые будут высыхать так же быстро, как типографская краска. Формулу для чернил разработал брат журналиста Георг Биро, который был химиком.

Однако из перьевой ручки жидкие чернила вытекали и братья придумали новый пишущий узел с вращающимся шариком.

В то время в Европе началась война, и Биро, не желая поддерживать Третий Рейх, иммигрировал в Аргентину, где в 1943 году выпустил первые партии шариковых ручек.

Первые образцы шариковых ручек были в десятки раз дороже перьевых. Ситуация изменилась в 1950 году, когда создатель одноразовых вещей Масель Бик придумал одноразовую ручку за 29 центов. Бик развернул зрелищную рекламную кампанию своих изделий. В рекламе ручки Бика просверливали стены, писали по льду, их топтали танцоры фламенко, в результате успех одноразовых ручек не заставил себя ждать. «Бик» и сегодня является самым популярным и узнаваемым брендом шариковых ручек.

До России шариковые ручки дошли только к 1965 году. Однако первое время школьникам не разрешали использовать такие ручки, так как считалось, что они лишают почерк индивидуальности.

В это время в США Пол Фишер изобретает чудо-ручку, которая может работать в условиях невесомости. Ручка Фишера пишет вверх ногами, на высоте 3810 метров, под водой и при температуре от -45 до + 200 градусов по Цельсию. Срок службы такой ручки составляет 100 лет. Сегодня антигравитационную ручку Фишера может купить за $50 любой желающий.

В 1984 году японцы придумали гелевую ручку. Её главное отличие от шариковой— жидкие чернила на водной основе. Такие чернила ложатся почти на любую поверхность — бумагу, кожу, дерево, железо, стекло и т.д.

 

На правах рекламы

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (2 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top