Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Интересные книги в условиях современных реалий

Интересные книги в условиях современных реалий


В связи с последними событиями, захлестнувшими Россию и весь мир, поиск интересных книг, и вообще чтение отошли на второй план. Ещё бы, о какой литературе можно говорить, когда за окном один кризис за другим?! В крайнем случае, люди берутся почитать что-нибудь из области мировой экономики и теории кризиса, ну или пост апокалиптическую литературу — у кого на что ума хватает, как говорится. И, тем не менее, вопрос «что из себя представляют интересные книги в условиях современных реалий?» остаётся открытым. Давайте попробуем разобраться…

Итак, в первую очередь, конечно же, классика. Все как-то быстро подзабыли, что по-настоящему интересные — книги, проверенные временем. Поэтому всякий раз, когда будете задаваться вопросом
«почему всё так, а не иначе?» — советую лишний раз открыть томик Достоевского или Толстого, эти «мэтры» буду актуальны ещё лет тысячу.

Ну и, конечно же, не будем забывать о зарубежных властителях пера: Киплинг и Лондон, Хемингуэй и Ремарк, Уэллс и Экзюпери — список можно перечислять очень и очень долго. Можно пойти ещё дальше по этому пути, и обратиться к литературе древности — Платон, Сократ, Аристотель, Гомер — философы и поэты самого зарождения человеческой культуры вряд ли оставят кого-то равнодушным. Обобщая, можно сказать, что интересные книги «сокрыты в веках», точнее, не сокрыты, а напротив, лежат на самом видном месте, но на них почему-то не обращаю внимания.

Интересные книги на сегодняшний день

А что же сегодня? А сегодня кроме описанных выше классики и тематической литературы существует также огромное количество популярных и не очень произведений и писателей, некоторые из последних, кстати говоря, уже сейчас признаны «звёздами» своего времени. Это и Пелевин, и Акунин, и Прилепин, если говорить о литературе отечественной, а что до интересных зарубежных авторов, то это, конечно, Бегбедер, Паланик, великий Стивен Кинг, в конце концов! Ну, а если вам скучна обычная проза — попробуйте обратить свой взор, например, на фэнтези. Вас не оставят равнодушными Роулинг со своей «школой волшебников» и Джордж Мартин с «Играми Престолов». Ну и старик Толкин поможет погрузиться в захватывающий и интересный мир Средиземья.

Резюмируя, можно сказать, что интересные книги и в наше время отнюдь не редкость, и, несмотря на все шумихи, люди продолжают читать. Ну, а пока есть читатели, будут и любители излагать свои мысли на бумаге, среди которых нет-нет, да и найдётся что-то по настоящему стоящее!



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top