Все новости » Культура и искусство » Кино и музыка » Интернет для фильмов

Интернет для фильмов


Фильмы можно разделить на две категории — те, что нужно смотреть в кинотеатре, и те, что лучше смотреть по Интернету. К первым относятся фильмы, типа Гравитации, где спецэффекты и панорамные виды рассчитаны на большой экран и являются одной из основных составляющих сюжета. Смотря их на домашнем мониторе, мы теряем половину, а то и больше, удовольствия. Но дальше у нас речь пойдёт о других фильмах.

Ко второй категории фильмов, которых онлайн просмотр никак не портит, относятся все сериалы. Да и большинство фильмов тоже. Даже фильмы, снятые с расчётом на большой экран, если вы уже посмотрели их в кинотеатре и через несколько месяцев решили посмотреть ещё раз, то без Интернета не обойтись.

Конечно, раньше была ещё альтернатива — купить диск, но, будем честны: диски с фильмами — это уже прошлое. Как благодаря дискам ушли в прошлое видеокассеты, так и бесплатные онлайн фильмы скоро окончательно вытеснят диски.

Кстати, вопрос пиратства в современных онлайн-кинотеатрах решается гораздо более законными методами, чем при продаже дисков. Кино-сайты открыто заявляют, что не имеют никаких прав на фильмы и размещают на своих сайтах не сами фильмы, а просто ссылки, ведущие к ним. А если какой правообладатель не хочет, чтобы сайт предоставлял доступ к его фильму, то ему достаточно написать об этом, и фильм уберут. Разумеется, пользователь в такие тонкости не вдаётся, и, не найдя то, что хотел посмотреть на одном сайте, просто идёт на другой.

Кроме простоты доступа к фильмам кино-сайты дают возможность найти старые, давно снятые с проката, или настолько редкие, например, авторские картины, которые нигде больше не найти.

Конечно, есть и минусы, но они крайне незначительны. Ну, в Сети не получится найти качественное кино, только-только вышедшее на большой экран. Но ведь это, скажем прямо, не совсем уж и нужно? Если фильм того стоит, то лучше отправиться в кинотеатр, а если нет — то вполне можно подождать несколько недель до его появления в Сети в хорошем качестве.

Новые серии сериалов тоже могут появляться в Интернете с небольшим запозданием. Хотя канал ТНТ, вернее, владельцы сериала «Интерны», периодически идущего по этому каналу, настолько лояльны к интернет-пользователям, что выкладывали новые серии «Интернов» даже раньше, чем они появлялись на телеэкране.

И они совершенно правы, учитывая интересы своей интернет-аудитории. Ведь тому, кто привык смотреть фильмы и сериалы онлайн кажется диким то, что в телевизоре нельзя отключить рекламу, поставить на паузу или перемотать скучную сцену…

Новости партнеров:




Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top