Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Интернет на дачу: какой антенной воспользоваться?

Интернет на дачу: какой антенной воспользоваться?


Вот вы купили долгожданный дом или баню, озеленили лужайку и лежите в гамаке, попивая чай. Замечательная картина! Всю жизнь бы проводил именно в таком ключе, но есть проблема: обязательства перед социумом, деньги и самореализация.

Есть довольно большой пласт людей, который может позволить себе жить таким комфортным образом постоянно. Пенсионеры могут проводить время за любимым занятием или хобби и при этом ещё и зарабатывать деньги. “Как?” —, спросите удивленно вы. Очень просто.

В наше время бесконтактного общения, социальных сетей, электронных облаков и прочей атрибутики нового вектора развития человечества зарабатывать деньги, не посещая офис пять раз в неделю, становится нормальным. Единственное обязательное условие — наличие хорошего устойчивого канала Интернет на даче.

Фрилансеры, люди как правило небогатые и ценящие тишину, поселятся скорее всего в глуши. Где стоимость дома пониже, а соседей поменьше. Но и Интернет по витой паре или оптоволокну будет скорее всего чем-то из области фантастики.

Можно попробовать спутниковый Интернет, но тарифы на него кусаются, а скорость пинга удручает. Если вы программист и обновление страницы для вас — постоянная необходимость, стоит воспользоваться мобильным Интернетом 4G / LTE.

Мобильный канал даст вам гораздо большую скорость оклика при обращении к серверу, на котором лежит создаваемый интернет-магазин или корпоративный сайт.

Установка антенн 4G или усилителей происходит за считанные часы. Тариф на мобильный Интернет можно выбирать самостоятельно, в зависимости от лучшего оператора или удобства тарифного плана.

В то время, как спутниковый канал может гарантировать наличие сигнала в любом случае и в любом месте, LTE усилители работают только в радиусе до 30 километров от базовой станции.

Но, согласитесь, уехать за 30 км от базовой станции в 2017 году — довольно сложная задача. Операторы постоянно расширяют зону покрытия и технологии доставки информации.

Для предотвращения каких-либо сложностей можно вызвать на место дислокации замерщика сигнала с оборудованием, дающим полное представление о присутствии операторов и качестве сигнала.

Как только вы убедились в наличии сигнала, переходите к выбору оборудования или компании поставщика услуги усиления сигнала 4G. Настройка оборудования заключается в поиске наиболее прямого контакта между антенной и вышкой. Занимает около 40 минут с открыванием коробок и уборкой.

 





Top