Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Интернет — польза или вред?

Интернет — польза или вред?


БЭСМ, ЕС, «Минск», «Урал», SOS-Saber, IBM… Многим ли говорят о чём-то эти слова и аббревиатуры? А это названия ЭВМ, причём уже далеко не первого поколения.

Инженеры и техники, допущенные к работе с ЭВМ, ходили в белоснежных халатах — только так можно было входить в «святая святых» — зал, где громоздко располагалась сложнейшая аппаратура ЭВМ с её огромными магнитофонами, барабанами, выводными устройствами плоттерами.

Задания в виде кодового расположения отверстий набивались на перфоленты и перфокарты. Колоду перфокарт или скрученную перфоленту с кодированным заданием пропускали через считывающее устройство. Машина считывала задачу и начинала мигать лампочками — «священнодействие» решения иногда длилось часами.

Перфолента. Фото: wikimedia.org

Перфолента. Фото: wikimedia.org

Затем в нашу постсоветскую жизнь, где всё не столько покупалось, сколько в основном «доставалось» через знакомых или «по блату», с ураганной скоростью стали проникать западные новинки (конечно, новинками они были для нас).

Многие дети поколения 90-х прошлого столетия были одержимы играми в приставки «Денди», «Сега», Sony Playstation. В то время, наверное, мало кто в России мог себе позволить персональный компьютер. А те счастливчики, у кого компьютер был, в основном использовали его для игр в тетрис, шарики, раскладывания пасьянсов и проч.

Игровая приставка Sony PlayStation. Фото:Evan-Amos — собственная работа, Общественное достояние/wikimedia.org

Игровая приставка Sony PlayStation. Фото:Evan-Amos — собственная работа, Общественное достояние/wikimedia.org

Вместе с компьютером в нашем доме сначала постепенно, ненавязчиво, но на сегодняшний день уже прочно решительно поселился Интернет. И без него уже никуда… Там и рецепты блюд на ужин, и «как стильно одеться в … лет», и как научиться рисовать, и чем лечить любимую кошку, и как познакомиться…

А с некоторых пор такой удобный Интернет начал вести человечество к деградации. Благодаря Интернету, например, можно не забивать голову учёбой. Любой ответ тут можно найти. Профессура старшего поколения ещё пытается научить студентов думать самостоятельно.

Но уже подготовлено, и не одно, поколение «специалистов», которые, выучившись через Интернет, сегодня работают на производстве, «лечат» людей, ищут месторождения полезных ископаемых и проч. Печально, очень печально…

Но как бы то ни было, наши теперь неразлучные спутники жизни компьютеры, ноут-буки, планшеты иногда выходят из строя, ломаются или по непонятным причинам перестают подчиняться. У многих в телефоне хранится заветный номер своего мастера по компьютерам, который быстро проведёт диагностику и устранит неполадки.

После обращения к специалистам на сайте http://rrservice.ru/ вы тоже сохраните в своём телефоне номер вашего мастера.

 

Оцените статью:
1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top