Все новости » Мода » Новости моды » Интриги «одурманивающих» брендовых духов

Интриги «одурманивающих» брендовых духов


Если вы смотрели фильм «Парфюмер» по одноимённому роману немецкого писателя и киносценариста Патрика Зюскинда, то вам вполне будет понятна интрига новых итальянских мужских духов, выпущенных под брендом O’Driu, которые создал Анджело Орацио Прегони из Генуи.

Его прошлогодняя сенсационная марка под названием Peety стала известной после заявления парфюмера о том, что каждый правообладатель этой марки должен добавить в неё пару капель собственной урины, что, по мнению парфюмера, придаст уникальность этим духам.

В этом году во Флоренции на очередной выставке Pitti Fragranze вышел его новый древесно-мускусный аромат Pathétique, окутанный очередной интригой, о котором, как утверждает Анджело, даже не следует говорить. Это якобы аромат ощущений, который способен вернуть человека к истокам парфюмерии.

Правда, что такое «истоки парфюмерии», маэстро не поясняет. Будем надеяться, что он всё же знает, что это такое.

Настоящие ароматы когда-то назывались благовониями. Их возжигали в святилищах Богов. Различные масла, настоянные на ароматах трав, или ароматические палочки имели силу той травы, из которой они были приготовлены. Магию каждого растения знали чародеи или чародейки, использующие их, сила которых имела такую мощь, что способна была изгонять нечисть и хворь.

За эти магические знания их носителей в средние века называли ведьмами и сжигали на кострах. Настоящих знаний практически не осталось. И если изыскатели молекулярных формул с помощью смешивания разных ароматов в пробирке и способны создать нечто на их взгляд особенное, то это вряд ли имеет отношение к истокам настоящей магической науки ароматерапии.

Однако желание пахнуть свежестью присуще любому человеку. Для этого совсем необязательно гнаться за интриговым брендом. Вполне достаточно купить духи дёшево с тем запахом, который приятен, в интернет-магазине AromaGood.ru., будь это весенняя коллекция или осенняя ностальгическая  с глубиной нежности и грусти.





Top