Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Общество Китая » Инвестиции китайцев в недвижимость Нью-Йорка выросли в три раза

Инвестиции китайцев в недвижимость Нью-Йорка выросли в три раза


Замедление экономики и ожидаемое продолжение девальвации национальной валюты подталкивает зажиточных китайцев выводить деньги за границу. Только в одном Нью-Йорке за полгода китайские инвестиции увеличились в три раза. /epochtimes.ru/

Как сообщил 29 октября китайский новостной сайт The Paper со ссылкой на американское аналитическое агентство Real Capital Analytics, за 8 месяцев этого года китайские инвесторы потратили на недвижимость в нью-йоркском Манхеттене $3,8 миллиарда (около 24 млрд юаней). Эти расходы более чем в три раза больше, чем за весь прошлый год.

При этом недвижимость в Нью-Йорке, и особенно в его деловом районе Манхеттен, считается сравнительно дорогой. По данным брокерской компании Douglas Elliman, в период с 2005 по 2014 год недвижимость в Манхеттене росла в среднем на 40% в год.

Давид Вэйнреб, специалист из американской строительной компании Howard Hughes Corporation, отметил, что в последнее время всё больше китайских богачей переезжают жить в США. По его мнению, это происходит потому, что вложения средств в американскую недвижимость рассматривается китайцами как стабильные и надёжные инвестиции.

В настоящее время в китайской экономике наблюдаются значительные сбои, при этом у властей отсутствует чёткий и прозрачный план дальнейшего развития. Всё это, а также изначально скудный рынок инвестиций в КНР приводит к тому, что многие китайцы, которым есть что терять, начинают выводить деньги из страны и по возможности эмигрировать.

Самой привлекательной инвестицией для них является вложение средств в иностранную недвижимость, особенно в Австралии, США, странах Европы и в Японии.

Наиболее приоритетным, по мнению аналитиков, для китайцев является американское направление. Так, недавно гонконгские СМИ сообщили со ссылкой на отчёт американской консалтинговой компании, что 46% сделок с недвижимостью в США, совершённых в течение 17 месяцев до мая нынешнего года, были совершены гражданами КНР. Причём недвижимость они покупали за наличные.

По данным Национальной ассоциации риэлторов США (НАР), в период с апреля 2014 по март 2015 года граждане Китая купили в США недвижимость на сумму 28,6 миллиарда долларов. Китайцы уже стали самой многочисленной группой иностранных покупателей недвижимости в Штатах.

Как сказал Джонатан Миллер, президент компании по оценке недвижимости Miller Samuel, у китайских богачей шансов выгодно инвестировать в Китае немного. Они могут либо инвестировать в рынок недвижимости, на котором уже раздулся большой пузырь, либо в «безумный фондовый рынок».

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top