Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Инвестиции в апартаменты — популярный и прибыльный бизнес

Инвестиции в апартаменты — популярный и прибыльный бизнес

Апартаменты — этот вид недвижимости приобретает всё большую популярность. Сегодня более чем из 1,5 млн квадратных метров, продаваемых на первичном рынке Москвы, две трети составляют как раз апартаменты, и эта доля постоянно увеличивается.

Что же такое апартаменты? Официально эта недвижимость не является жильём. В ней нельзя получить постоянную регистрацию и налог на имущество, как и у всех нежилых помещений. Апартаменты могут быть расположены только в объектах, предназначенных для временного проживания людей.

Апартаменты строятся только как гостиничные комплексы. Один из таких комплексов — АК Ландыши. Сегодня вложение средств в приобретение апартаментов — популярный и прибыльный бизнес.

Идея такого бизнеса простая: управляющая компания продаёт номер в апартаментах физическому лицу в среднем за 3-4 млн рублей. Новый владелец номера зачастую сдаёт его этой же компании. Управляющая компания в свою очередь начинает сдавать номера посуточно, например, за три тысячи рублей.

Доход посредника в таком случае составляет в среднем больше 60 тысяч рублей в месяц, а владельцу номера выплачивается примерно третья часть этого дохода. Впрочем, владелец номера в накладе не остаётся. Доход от инвестиций получается выше того, который можно получить, сдавая московскую однокомнатную квартиру.

В номере апарт-отеля, конечно, можно жить и самому. При этом придётся платить за коммунальные услуги, как жильцу обычной квартиры. Регистрацию в номере апарт-отеля получить нельзя, но нежилой статус этого вида недвижимости предоставляет другие возможности. Например, в номере можно зарегистрировать юридическое лицо или юридический адрес.

Для более взыскательных клиентов строятся сервисные апартаменты, цены на которые уже более высокие. В таких комплексах покупают не просто помещения, а статус и уровень комфорта. В сервисных комплексах можно проводить различные встречи и собрания, арендуя здесь же переговорную; пользоваться услугами фитнес-клуба; заказывать в номера завтрак, обед и ужин и пользоваться многими другими услугами. Сервисными апартаментами управляет не просто отдельная компания, а, как правило, известный гостиничный оператор.

По подсчётам экспертов, при вложении инвестиций в номер апарт-отеля расходы можно окупить примерно за восемь лет. Срок договора между управляющей компанией и владельцем номера составляет от 3 до 5 лет. По окончании этого периода заключается новое соглашение.

Специалисты называют апартаменты наиболее выгодным и надёжным вложением инвестиций на сегодняшний день.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top