Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Экономика России » Инвестиции в землю во время кризиса. Пан или пропал?

Инвестиции в землю во время кризиса. Пан или пропал?


Из всех видов недвижимости земля — самый сложный объект для инвестиций. Разброс цен очень большой — в пределах ста километров от Москвы может варьироваться от 28 тысяч рублей до 20 миллионов за участок. И цена ошибки велика. Правила вроде бы те же самые, что и с жильём — чем раньше купишь, тем больше подорожает, но может и подешеветь. Зависит от того, какое направление от столицы выбрано.

На северо-западе, западе и юго-западе сосредоточенно 60% девелоперских проектов и ещё 20% на севере. То есть такие направления самые выгодные для инвестиций. Но в любом случае есть риск, ведь если через год-два после покупки не появятся дороги, заборы, охрана, электричество, водопровод и прочие коммуникации, надеяться на то, что участок вырастет в цене, уже не придётся. А вот появятся ли коммуникации и инфраструктура возле купленного участка — большой вопрос, ответ на который знает только девелопер.

Для того чтобы минимизировать риски, в первую очередь нужно внимательно отнестись к выбору девелопера. Успешных девелоперских структур, которые из года в год реализовывали свои объекты, достаточно много, главное — хорошо изучить этот рынок. К особой зоне риска следует отнести новых девелоперов.

Последнее время популярность набирают участки без подряда. В посткризисный период приобрести такой участок не составляет труда, особенно если он находится вне коттеджного посёлка. До кризиса многие земельные участки приобретались с целью последующей перепродажи, поэтому купить участок без подряда на строительство из-за большого спроса было затруднительно.

Если задаться целью заработать капитал на перепродаже земельного участка, сделать это реально и сегодня. Однако специалисты рынка предупреждают: вложения в землю — долгосрочные инвестиции. По статистике, подобные вложения окупаются не раньше, чем через три года.

Однако в настоящее время в связи с кризисом ситуация на земельном рынке не совсем стабильная. Если потратить пару месяцев и внимательно изучить рынок, то вполне возможно подобрать достойный вариант со значительными скидками. Большой выбор земельных участков можно найти на сайте rz-realty.ru.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top