Все новости » Китай » Общество Китая » Инвесторы нуждаются в правдивой информации из Китая

Инвесторы нуждаются в правдивой информации из Китая



/epochtimes.ru/ Зарубежные инвесторы нуждаются в правдивой отчётности об экономической и политической ситуации в Китае, но не могут получить её из СМИ, контролируемых китайским режимом.

Например, когда в Гонконге началось «зонтичное движение» за демократию, студенты устроили мирную демонстрацию, показывая хорошие манеры, чтобы выразить свою потребность в истинном всеобщем избирательном праве. Тем не менее китайский режим назвал протесты «хаосом» и использовал свои СМИ, чтобы искажать факты и выставить протестующих в плохом свете.

Когда китайский рынок стал второй по величине экономикой в мире, развитие Китая стало неразрывно связано с остальным миром. В течение последних двух лет яркие события, такие как побег начальника чунцинской полиции Ван Лицзюня в консульство США, приговор экс-члену Политбюро Бо Силаю и падения бывшего главы аппарата безопасности Чжоу Юнкана привели к большому оттоку капитала. За рубежом мало кто знал, что действительно происходило в Китае во время этих инцидентов.

По словам Го Цзюнь, директора гонконгского филиала «Великой Эпохи» (Epoch Times), за последние годы Epoch Times настойчиво публиковала честные новости из Китая и анализы ситуации в стране. В начале 2012 года Epoch Times предсказала падение Чжоу Юнкана.

В сентябре 2013 года Epoch Times сообщила, что нынешний лидер Китая Си Цзиньпин вскоре арестует Чжоу Юнкана, сторонника Цзян Цземиня, также были раскрыты факты коррупции и убийств, в которых был замешан Чжоу. Эти сведения оказались правильными.

Стоимость акции Petro China в настоящее время снизилась до HK $8,54 ($1,10), после максимума в 2013 году — HK $11,32 ($1,46) за акцию. Один инвестор рассказал о политических рисках, которые стали важнейшим фактором на фондовом рынке Гонконга, и выразил сожаление, что не читал Epoch Times раньше. Он много потерял на акциях PetroChina.

Кажется, что сложно понять, как бегство начальника полиции Чунцина в консульство США оказало такое большое влияние на КПК и привело к аресту Чжоу Юнкана. Как объяснила Го Цзюнь, это связано с тем, что основная часть новостей их Китая была скрыта.

«В Гонконге и на Тайване трудно прочитать правдивые новости из Китая», — пояснила г-жа Го. Так как власть КПК основана на лжи, компартия должна манипулировать средствами массовой информации и обманывать людей, чтобы сохранить своё правление.

Рынок Китая расширяется, и для поддержания режима компартия нуждается в помощи международных средств массовой информации. КПК соблазняла медиа магнатов экономическими интересами или запугивала их, чтобы манипулировать точкой зрения СМИ. Китайский режим заставлял прессу отказаться от основополагающего принципа целостности и достоверности новостей, который СМИ должны защищать.

Го Цзюнь привела пример гонконгской газеты South China Morning Post, которая когда-то была основной англоязычной газетой. После того как режим купил её с помощью самого богатого человека в Малайзии Роберта Куока, её главный редактор был заменён членом Народного политического консультативного совета Китая Ван Сянвэем.

Однако Epoch Times является полностью независимым СМИ. Издание никак не спонсируется из Китая, поэтому экономический соблазн и давление КПК не имеют никакого влияния на него. Epoch Times постоянно сообщает правдивые новости о Китае и стремится к возрождению традиционной китайской культуры.

Таким образом, хотя рынок печатных СМИ стремительно сокращается во всём мире, Epoch Times за последние 14 лет увеличила свой тираж в 35 странах и на 21 языках.

Как пояснила Го Цзюнь, политика и экономика в Китае неразделимы. Многими крупными компаниями в стране руководят члены КПК включая медиа-компании. Поэтому людям из разных слоёв общества сложно узнать, что на самом деле происходит в Китае.

Чтобы зарубежные инвесторы принимали правильные решения, они должны быть в курсе последних политических событий в Китае и получать реалистичную информацию. По словам Го Цзюнь, Epoch Times является их единственным окном в реальный Китай. (epochtimes.ru)

Автор статьи У Минь-Чоу

Версия на английском

Новости партнеров:


НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top