Все новости » Наука и технологии » Технологии и открытия » iPhone по прежнему остаётся движущей силой мобильного интернет-трафика

iPhone по прежнему остаётся движущей силой мобильного интернет-трафика


Согласно последним статистическим данным рекламного агенства Chitika, владельцы iPhone от Apple использовали более половины всего североамериканского веб-трафика в июле на смартфонах, правда, её конкурент Samsung показал наибольший рост за тот же период по аналогичному показателю.

Как отметили в Chitika Insights, пользователи iPhone выработали 52,3% от всего североамериканского мобильного интернет-трафика с 1 по 28 июля. Несмотря на это, 0,2% по сравнению с метриками, отобранными в феврале, продолжает удивлять рынок лидерство Apple в мобильном пространстве Сети с долей почти вдвое больше, чем у занявшего второе место Samsung.

Корейская компания стала второй по использованию смартфонов для веб-серфинга в США и Канаде за тот же период, с ростом на 1,2% с февраля, наиболее высоким среди всех производителей телефонов. Samsung в настоящее время занимает 26,4% мобильного трафика смартфонов, создаваемого в Северной Америке.

На третье место вышла LG с 4,8%, рост — 0,2% с февраля. Motorola с 3,4% и HTC с 3,0% замыкают первую пятёрку, с аналогичными показателями роста в 3,6% и 3,4%, соответственно.

HTC и Black Berry понесли наибольшие потери с конца февраля, демонстрируя соответствующее снижение на 0,4 и 0,5%. Согласно Chitika, падение веб-трафика является результатом слабых предложений для флагманских телефонов от обеих компаний, которые изо всех сил пытаются найти свою нишу в более дешёвом сегменте конкурентов.

Аналитики прогнозируют ещё более высокие метрики акций для компаний Apple и Samsung, так как два технологических гиганта готовятся к тому, чтобы показать свои последние разработки в ближайшие месяцы. Примечательно, что Apple, как ожидается, запустит как 4,7-дюймовую, так и 5,5-дюймовую модели iPhone осенью этого года. Последние должны будут значительно поднять уровень их использования непосредственно после дебюта.

Для владельцев смартфонов в работе с поступающей корреспонденцией разработан мобильный вариант электронной почты MDaemon Standard с использованием инновационных технологий.





Top