Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Общество России » Иппотерапевт Ирина Строкина: Я люблю свою профессию

Иппотерапевт Ирина Строкина: Я люблю свою профессию

    Иппотерапия в манеже Краснодарского ипподрома. Мирошниченко Дима. Фото: Александр Трушников/Великая Эпоха

    В манеже Краснодарского ипподрома иппотерапевт Строкина Ирина помогает реабилитироваться детям с тяжёлыми диагнозами. /epochtimes.ru/

    Ирине 24 года, она окончила Сибирский государственный университет, факультет физкультурно-оздоровительных технологий. Около семи лет работает иппотерапевтом. Иппотерапия от греч. hippo, лошадь — так называется вид альтернативной медицины, где в оздоровлении человека помогают лошади. Естественный метод, не причиняющий боли и внутреннего неприятия.

    Строкина Ирина, иппотерапевт. Фото: Александр Трушников/Великая Эпоха

    Строкина Ирина, иппотерапевт. Фото: Александр Трушников/Великая Эпоха

    Ирина рассказала о себе: «В Краснодар переехала, потому что тут тепло, надоели сибирские морозы. Работаю на ипподроме, очень люблю лошадей. Моя работа мне нравится. На краснодарском ипподроме работаю полтора года, так как специалистов моего профиля больше нет. Работы много из-за большого количества пациентов — в будни с 10:00 до 20:00, в выходные с 8:00 до 20:00. Целый день на ногах, рядом с лошадью.

    С маленькими детьми начиная с 11-месячного возраста мы едем верхом вместе, а детей постарше сажаем самих, а я иду рядом с лошадью, подстраховываю. Чаще всего приводят детей с диагнозами ДЦП, синдром Дауна, со сколиозами разной степени тяжести. На каждого ребёнка заводится индивидуальная карта, куда вносим проводимые комплексы упражнений и ведём учёт общего состояния и динамики с начала занятий».

    Родители поделились, как дети преодолевают страх. Чаще всего занятия начинаются с езды верхом на пони, затем малышей пересаживают на лошадь. Оздоровление наступает только через упорный нелёгкий труд, жалость к себе в этом деле может сыграть предательскую роль.

    Некоторые дети боятся лошадей из-за огромных размеров животного. Одна мама рассказала, как её сыну трудно было преодолеть страх, и только настойчивость и терпение матери помогли ребёнку справиться с этим угнетающим чувством.

    Все родители положительно отозвались об изменениях в динамике и общего состояния своих детей в результате занятий иппотерапией.

    Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
    Loading...

    Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

    Спецтемы:


    4
    Top