Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Вокруг света » Достопримечательности » Ирам многоколонный: Атлантида песков (видео)

Ирам многоколонный: Атлантида песков (видео)


В литературе о прошлых цивилизациях часто упоминаются города, которые в настоящее время потеряны для человечества. Самым известным из них является легендарная Атлантида. Аравия тоже имеет свою легенду о потерянной цивилизации, так называемой Атлантиде песков — затерянном городе, о котором упоминается в Коране. Он также известен как Ирам многоколонный. /epochtimes.ru/

В Коране говорится, что Ирам украшен высокими зданиями и заселён адитами. Так как они отвернулись от Аллаха и стали безнравственными, пророк Худ был послан, чтобы призвать их вернуться к поклонению Аллаху. Но народ Ирама не прислушался к словам Худа. В результате людей постигло наказание: песчаная буря была направлена на город, она продолжалась в течение семи ночей и восьми дней. После этого Ирам исчез в песках, будто никогда не существовал.

С одной стороны, история Ирама говорит о том, что люди должны повиноваться Аллаху, а не вести себя высокомерно. С другой стороны, может быть некоторая правда в этой истории, и многие считают, что такой город когда-то действительно существовал.

В начале 1990-х годов команда археологов во главе с Николаем Клаппом, археологом-любителем и режиссёром, объявила, что они нашли потерянный город Убар, который был идентифицирован как Ирам. Это было достигнуто с помощью дистанционного зондирования со спутников НАСА, данных программы Landsat и снимков, сделанных с помощью космического челнока Challenger. Эти ресурсы позволили археологам выявить старые торговые маршруты и точки, в которых они сходятся. Одной из этих точек был известный колодец в Шисре, провинция Дофар в Омане. Во время раскопок там обнаружили большую восьмиугольную крепость с высокими стенами и высокими башнями. К сожалению, большая часть крепости была разрушена, когда она погрузилась в карстовую воронку.

Итак, город Убар идентичен Ираму? Возможно, это так. Тем не менее, ещё одна гипотеза предполагает, что Убар — не мифический город, а Omanum Emporium, отмеченный на карте Аравии, составленной Клавдием Птолемеем во II веке нашей эры. Старые верблюжьи следы указывают на то, что некоторые вид торговли, скорее всего, ладаном, были в Убаре. В древности Аравия была хорошо известна производством ладана, ценного и важного природного ресурса, используемого для религиозных церемоний. Таким образом, город образовался на стыке маршрутов верблюжьих караванов.

Остаётся неясным, существовал ли в действительности Ирам, или Убар и Ирам — один и тот же город. Возможно, что история об Ираме была вдохновлена городом Убаром. Торговцы или путешественники, проходящие мимо руин Убара, были озадачены тем, что произошло с этим городом. Со временем появились рассказы о расе людей, которые бросили вызов Аллаху и были наказаны за грехи. Также возможно, что Убар — не легендарный город, упомянутый в Коране, и настоящий Ирам, погребённый под песками Аравии, всё ещё ждёт, чтобы его нашли.

Источник: Ancient Origins

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


1
Top