Все новости » Новости мира » Европа » Иран и страны «шестёрки» не успели заключить в срок соглашение по ядерной программе

Иран и страны «шестёрки» не успели заключить в срок соглашение по ядерной программе



Новости. Вена, 24 ноября /epochtimes.ru/. Главы МИД стран «шестёрки», к которым относятся Россия, Великобритания, Франция, США, КНР, Германия в понедельник соберутся в Вене для переговоров о заключении нового соглашения по иранской ядерной программе.

Предполагается, что присутствие министров даст толчок переговорам, в которых стороны не могут прийти к всеобщему соглашению. Разногласия вызывают вопросы по деятельности реактора на тяжёлой воде в Араке, количество разрешённых центрифуг для обогащения урана, а также санкции и процедура их снятия с Ирана.

Финальный раунд переговоров по ядерной проблеме Ирана начался в Вене 18 ноября. Ближайшей ночью заканчивается срок действия временного соглашения по ядерной программе, заключённого между Ираном и «шестёркой» стран. Планировалось, что вариант нового соглашения к этому времени будет подготовлен, однако до сих пор документ не согласован. (epochtimes.ru)

Новости партнеров:




Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top