Все новости » Новости мира » Европа » Иранская 12-летняя беженка самостоятельно добралась до Греции

Иранская 12-летняя беженка самостоятельно добралась до Греции



Иранская девочка самостоятельно добралась до Греции. 12-летняя  Атафе рассказала, что её родители остались в Иране, а она решила уехать в Европу.    /epochtimes.ru/

По словам девочки, в Иране у неё не было будущего. Она не могла учиться в школе и поступить в  колледж. «В Иране ты не человек, ты хуже, чем животное», — отметила она.

Девочка хорошо говорит по-английски. Она смогла не только ответить на вопросы журналистов, но и помогла им взять интервью у своих попутчиков. Журналист, бравший интервью у Атафе, был потрясён её интеллектом в столь юном возрасте.

Девочка рассказала, что родилась в Афганистане, но её семья иммигрировала в Иран. В Иране проживает около трёх миллионов мигрантов из Афганистана. Они приезжают нелегально, пересекая плохо охраняемую границу.

Иранские власти с осторожностью относятся к беженцам из Афганистана, так как с ними часто приезжают наркоторговцы. Афганцы, живущие в Иране, лишены многих прав, поэтому многие из них отправляются на поиски другого места жительства, в частности в Европе.

Источник: lenta



История коммунизма


Top