Все новости » Новости России » Происшествия в России » Иркутск борется с производством марихуаны (видео)

Иркутск борется с производством марихуаны (видео)


Икрутский наркоконтроль снизил площадь полей под коноплёй на четыре гектара. Так областные власти борются с производством марихуаны в регионе.

Федеральные власти уничтожили четыре гектара дикорастущей конопли в Эхирит-Булагатском районе Иркутской области. Об этом в среду заявил пресс-секретарь Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.

Шаг стал частью второго этапа операции «Мак», которая стартовала в юго-восточной Сибири в мае 2014 года.

По словам сотрудников службы наркоконтроля, обнаруженная конопля занимала 130 полей и почти 700 гектаров. Они уже начали работы по вырубке и сжиганию растений.

СОТРУДНИЦА ФСКН ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:

«Еженедельно сотрудники ФСКН России по Иркутской области выезжают на территории, где произрастает дикорастущая конопля, и выносит предписания гражданам, которые не принимают мер по уничтожению наркотической травы».

Наркоконтроль борется с наркотическими растениями с помощью химикатов, а также инструктирует органы местного управления штрафовать нарушителей. Размер штрафа варьируется от 3-4 тысяч рублей для физических лиц до 30-40 тысяч для предприятий.

СОТРУДНИЦА ФСКН ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:

«Глава муниципалитета, понимая всю опасность произрастания густых зарослей наркотического растения вблизи от деревни, выделил сельхозтехнику, с помощью которой конопляный лес на территории Эхирит- Булагатского района в четыре гектара был скошен. Позже все скошенные растения, конечно же, во избежание сбора любителями, будут сожжены».

Чиновники выявили 333 преступления по незаконному обороту наркотиков в регионе.



История коммунизма


Top