Все новости » Новости мира » Европа » Ирландия просит разрешить ей увеличить расходы (видео)

Ирландия просит разрешить ей увеличить расходы (видео)



Ирландия потребовала от Евросоюза большей гибкости в вопросе сокращения своих бюджетных расходов. Соответствующее заявление сделал министр финансов страны Майкл Нунан после того, как Еврокомиссия решила сделать некоторые послабления для Франции и Италии.

Во вторник главы минфинов ЕС утвердили рекомендацию Еврокомиссии в отношении Франции. Париж неоднократно срывал сроки сокращения дефицита бюджета, установленные Евросоюзом. Ему выделили ещё два дополнительных года, чтобы привести показатели в соответствие с нормой. Это третье подобное послабление для Франции с 2009 года.

youtube: Телеканал NTD

Кроме того, было решено не применять дисциплинарные меры в отношении Италии. И это несмотря на то, что вопреки правилам её долг (второй по размерам в Европе), растёт, вместо того чтобы сокращаться.

[Майкл Нунан, министр финансов Ирландии]:
«Я пытаюсь действовать в интересах Ирландии, я не хочу лишить Францию её послаблений. Я просто хочу сказать, что, если вы делаете послабления для шести или семи европейских стран, включая Францию, мы тоже хотим послабления».

В течение нескольких лет Ирландия сокращала бюджетные расходы, чтобы снизить дефицит с 12,6% ВВП в 2009 году до 2,9% в нынешнем. Теперь она просит разрешения увеличить расходы в соответствии с ростом ВВП.

При этом, согласно европейским положениям, страны еврозоны должны сокращать бюджетные расходы до того момента, пока не достигнут баланса или роста.

Власти Ирландии в этом году впервые за семь лет снизили ставку подоходного налога и увеличили расходы. Подобное они хотят сделать и в октябре для бюджета 2016 года.





Top