Все новости » Здоровье » Новости медицины » Исключительная польза ананаса

Ананас — исключительно полезный фрукт. Он содержит множество важных питательных веществ, необходимых для здоровья. Так что если при виде расшифровки биохимического анализа крови у вас портится настроение, заешьте печаль ананасом. Возможно, всё не так запущено, как кажется.

Ананас не только свеж и приятен на вкус, но и содержит много витаминов, минералов, антиоксидантов, волокон и ферментов. Если сравнивать по количеству полезных питательных веществ, то ананасовый сок — один из самых насыщенных фруктовых соков.

Ананас представляет собой наземное травянистое растение со стеблем и листьями. После того как плоды собрали, ничто, никакие химикаты не помогут ананасу продолжать созревать в отличие от других фруктов. Вкус и сладость ананаса можно определить по его запаху. Чем сильнее аромат, тем слаще ананас.

Но давайте узнаем подробнее, каким образом ананас помогает нашему организму стать здоровее.

Снимает воспаление

Ананасовый сок содержит бромелайн, природный противовоспалительный фермент. Этот фермент может соперничать по эффективности с фармацевтическими препаратами, такими как нестероидные противовоспалительные средства (НПВС) и стероиды.

В сочетании с индийской специей куркумой наблюдается взаимное потенцирование противовоспалительного эффекта, в результате чего оба натуральных вещества становятся ещё мощнее. Бромелайн также помогает организму расщеплять белки, способствует заживлению ушибов и облегчению боли при артрите.

 

Иммунитет

Ананасы содержат витамин С, который является жизненно важным элементом для нормального функционирования иммунной системы. Он способствует защите организма от вирусов и повышает сопротивляемость к простудным заболеваниям, гриппу, инфекциям ЛОР-органов и другим инфекционным заболеваниям.

Витамин С также является антиоксидантом, который защищает клетки организма от повреждения свободными радикалами. Накопление свободных радикалов опасно тем, что способствует заболеванию раком, преждевременному старению и атеросклерозу.

Вода

Содержание воды в ананасовом соке достигает 86%. Потребление достаточного количества жидкости важно для вымывания токсинов из организма, а также контроля артериального давления. В жаркий день или при физической нагрузке потребность в воде растёт. Таким образом, ананасовый сок может предотвратить обезвоживание.

Здоровье сердца

Регулярное потребление ананаса также снижает риск гипертонии. Благодаря высокому содержанию калия и низкому содержания натрия ананас позволяет контролировать артериальное давление. В чашке ананаса содержится около 1 мг натрия и колоссальные 195 мг калия. Кроме того, мощные антиоксидантные свойства ананаса также снижают риск атеросклероза. Бромелайн в ананасах снижает вязкость крови и улучшает циркуляцию крови в сосудах.

Предотвращает астму

Бета-каротин, который содержится в растительных продуктах, в том числе и ананасе, может предотвратить развитие бронхиальной астмы. Токсины, плохое питание, загрязнение окружающей среды, злоупотребление антибиотиками и стресс играют свою роль в развитии астмы. Все эти факторы способствуют развитию воспаления. К счастью, одним из преимуществ ананаса является то, что он может помочь уменьшить риск развития астмы с помощью бета-каротина и способности к детоксикации.

Крепкие кости

Ананас является богатым источником минерала магния, который, как известно, важен для построения крепких костей. Чашка ананасового сока покрывает 73% ежедневной потребности в магнии. Во время периода роста ребёнка ананасы помогают развитию костной ткани, а в старости сохраняют костям прочность.

 

Почки

Ананасовый сок богат калием, который активирует функцию почек. Калий помогает в оптимизации электролитного баланса, профилактике мышечных судорог и аритмии.
Безусловно, всё, что здесь было сказано, говорилось о натуральных ананасах и ананасовом соке. Не стоит переносить это на восстановленные соки, которые продаются на полках супермаркетов.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях