Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Искусственные куриные яйца из Китая вызвали панику в Казахстане (видео)

Искусственные куриные яйца из Китая вызвали панику в Казахстане (видео)


Жители Казахстана напуганы появившимся в Интернете видеороликом, в котором показан процесс создания искусственных куриных яиц в Китае. Причём отличить подделку от настоящих яиц очень сложно как по внешнему виду, так и по вкусовым качествам. Казахстанцы опасаются, что китайские искусственные яйца поступили в продажу, сообщает «Первый канал Евразия». /epochtimes.ru/

Искусственные куриные яйца в Китае создают из химических соединений и неорганических материалов. Данный видеоролик просмотрел вице-министр сельского хозяйства Казахстана Кайрат Айтуганов и назвал его «информационным вбросом». Он успокоил население, пояснив, что куриные яйца Казахстан в Китае не закупает, так как спрос на них удовлетворяют местные предприниматели. Кроме того, китайские бизнесмены сами вывозят куриные яйца из Казахстана, поскольку они экологически чистые.

«Я хочу сказать, по куриному яйцу Казахстан полностью удовлетворяет свои потребности. И мало того что в 2016 году именно производители куриных яиц экспортировали в Россию и другие страны, увеличили экспорт куриного яйца в двенадцать с половиной раз»,― сообщал он

Китайский рис

Ранее на рынках Китая появился пластиковый искусственный рис. Некоторые рисовые заводы в Китае стали производить рис из синтетических материалов. По данным корейского Times, рис создают путём смешивания картофеля, сладкого картофеля и пластмассы. Из этой массы формируют зёрна, которые трудно отличить от настоящего риса. Искусственный рис опыляют ароматизатором, придающим ему запах дорогого китайского риса Учан. Съесть несколько чашек такого риса ― равносильно тому, что съесть полиэтиленовый пакет, считают специалисты.

Азиатские СМИ писали, что искусственный рис попал на рынки Индонезии, Индии и Вьетнама. Власти этих стран пока никак не прокомментировали эту информацию.

ab_food_03

Существует несколько способов для выявления пластикового риса. Так, зёрна искусственного риса во время варки не становятся мягче, а вода имеет запах горелого пластика. Если насыпать рис в воду, то настоящий рис утонет, а пластиковый, более лёгкий ― всплывёт на поверхность. Пластиковый рис от огня горит и выделяет специфический запах.

Скандалы с китайскими продуктами

Широко распространённые в Китае неэтичные методы производства в пищевой промышленности, плюс политика слабого надзора привели к осложнениям здоровья сотен тысяч людей. Компании, ответственные за негативные последствия от употребления испорченных или некачественных продуктов часто не выплачивают компенсации жертвам. Ответственных порой трудно определить, потому что во многих случаях задействовано несколько лиц, и даже групп.

В 2008 году в Китае разгорелся скандал с отравленным молоком. Среди 154 китайских марок сухого молока меламин был обнаружен в 13% продуктов. У нескольких изготовителей содержание меламина было в 2,5 тысячи раз выше допустимого. Из-за отравленного молока погибли не менее шести младенцев, 300 тысяч детей пострадали.

По результатам проверки 2008 года, в китайских пельменях обнаружен уровень пестицида метамидофос, превышающий норму в 10 тысяч раз, сообщает Ming Pao Daily News,. По мнению экспертов, такая доза не может быть остаточной, пестицид добавили в пельмени специально. Опасные вещества неоднократно обнаруживали в китайских партиях мяса свинины, баранины и других продуктах.

В Китае с опасением относятся к качеству продуктов собственного производства, сообщило Международное радио Китая со ссылкой на результаты соцопроса, проведённого Академией общественных наук КНР. В соцопросе участвовали более 15 тысяч респондентов, из которых 55% заявили, что с недоверием относятся к продуктам китайского производства. По их мнению, китайская еда может нанести вред здоровью.

Последнее время в Китае набирают популярность российские продукты, поскольку они считаются экологически чистыми. Немалую роль играет и девальвация рубля. Она сделала продукты более дешёвыми. Для их продажи в Китае планируют открыть 300 супермаркетов.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (11 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


5
Top