Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Искусство ландшафтного дизайна — создание рая

Искусство ландшафтного дизайна — создание рая


Человек — часть природы. Став обладателемучастка земли, он старается отразить в нём свои представления о рае, красоте и совершенстве. Ландшафтный дизайн диктует «рецепт» гармонии, объединяя декоративные объекты и природу в одно целое, создавая условия для благоустройства жизни в окружении фауны.

Современное искусство имеет свои правила, которые в руках опытных специалистов, стоящих на охране сохранности естественной красоты, открывают секретный рецепт «воплощения рая на земле». Одним прикосновением дизайнеры превращают уголок в первозданное совершенство, создавая новые пейзажи. Хотите убедиться в существовании магии? Перейдите по ссылке и ознакомьтесь с работами специалистов.

Современные стили

Условия благоустройства участка формируются на основании различных факторов. Для разработки проекта дизайнеры учитывают такие пункты:

  • влагосодержание воздуха;
  • регулярность полива;
  • контроль температурного режима;
  • размеры территории.

В прошлом веке ландшафтный дизайн облагораживал участок большой площади, но модные тенденции позволяют «разрисовывать полотно» любых габаритов и геометрий. Современные стили формируются на основе направлений, которые были распространены в эпохе, когда началось зарождение данного вида искусства.

Специалисты дополнили реальные пейзажи прошлого века уникальными материалами, добавили смелости и свободы классическому представлению райского уголка.

Главная черта, которая отличает современный ландшафтный дизайн, — индивидуальность. Это сугубо авторский проект, который отражает стиль жизни и предпочтения заказчика. Здесь нет ограничений или строгих правил, специалисты воплощают в реальность задумки и идеи, применяя знания о растениях, природе и стилях.

Популярностью пользуется имитация заброшенного сада, создание композиций, объединяющих различные направления: хай-тек, модерн, сельский, романтический, колониальный, японский или голландский сад.

Этапы создания «рая»

Организация ландшафтных работ осуществляется посредством создания чёткого плана по благоустройству и озеленению территории. Дизайн-проект отражает каждую деталь будущего сада, расположение деревьев, тропинок, цветочных клумб, осветительных приборов, мест для отдыха и других элементов пейзажа.

На первом этапе определяется стиль композиции, который характеризуется прямыми или извилистыми дорожками, зарослями или аккуратно стриженными кустарниками, красочными цветниками или успокаивающими фонтанами. В проекте прорисовываются строения и декоративные элементы, приборы освещения и автоматического полива.

Второй этап характеризуется планировкой и изменением рельефа. Участок можно обновить посредством выравнивания территории или создания склона, оврага, террасы.

На третьем этапе осуществляются инженерно-строительные работы. Территория оснащается дорожками, приборами освещения и полива. Возводятся декоративные элементы, которые были запланированы при создании проекта. Участок готовится под последний этап облагораживания — посадку растений.

Данные работы формируют финальный внешний вид «рая». Деревья, кустарники, газоны и цветы заполняют территорию красками и ароматом, насыщают атмосферу свежестью и превращают сад в современное произведение искусства.

Идеалом ландшафтного дизайна является гармоничное сочетание стилей и объектов. Геометрия зданий, цветочных клумб, элементов оформления из различных материалов объединяются в одно целое — новый мир, который способен перенести в другое измерение, оградить от серости окружения и «вдохнуть» захватывающие эмоции в каждого гостя этого рая на земле.

 

По материалам сайта domnayuge.com

Оцените статью:
1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (2 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top