Все новости » Культура и искусство » Искусство » Искусство — наша жизнь

Искусство — наша жизнь


Человечество всегда старалось двигаться вперёд, развивая науку, технику и, конечно же, искусство. С полной уверенностью можно сказать, что любая творческая деятельность сильно влияет на внутренний мир человека. Искусство несёт жизнь и продвижение огромным массам, побуждает к саморазвитию и познанию.

С развитием культуры стали появляться новые жанры в искусстве. Набирают популярность разнообразные театральные постановки с использованием хореографических приёмов, современные интерпретации классических произведений.

Рассмотрим несколько подобных спектаклей Евгения Юшкова.

«Сон о весне священной» — необычный взгляд на тему русского композитора Игоря Стравинского «Весна священная». Основной идей представления послужил сон, который увидел композитор. Девушка исполняла древний ритуал среди старцев. Она танцевала что было сил, до последнего своего вздоха, чтобы закончилась холодная зима, и на смену пришла весна. Современный взгляд на это произведение был представлен в 2014 году на II Ежегодном Всероссийском фестивале Respect Show Case 2014. Best choreographers of Russia.

«Я иду тебя искать» — история одной очень смелой девочки Алисы, которая решает отправиться на поиски своего друга в волшебный и таинственный мир, полный загадок и опасностей. Однако всё не так просто: чтобы освободить мальчика, Алисе придётся проделать тяжёлый путь, преодолеть свой страх и пройти сложные испытания. Представление позволяет зрителям прочувствовать магическую обстановку и насладиться великолепием художественного замысла, с элементами профессиональной хореографии. Главную роль сыграла девочка Саша, которая в свои 12 лет завоевала несколько престижных наград и пользуется успехом не только в мире театра и танцев, но и зарекомендовала себя в мире моды и кинобизнеса.





Top