Все новости » Новости мира » Азия » Ислам Каримов в коме: смена режима или газетная «утка»?

Ислам Каримов в коме: смена режима или газетная «утка»?

Президент Узбекистана Ислам Каримов впал в кому –– с таким сообщением выступили ряд зарубежных СМИ со ссылкой на «Народное движение Узбекистана» (НДУ). /epochtimes.ru/

Согласно сообщениям СМИ, 28 января в резиденции «Куксарай» за ужином Каримову стало плохо, и он потерял сознание. После тщетных усилий местного медицинского персонала в Дурмень прибыли специалисты, но они не привели в чувство главу государства.

29 января Ислам Каримов также находился в состоянии комы, сообщили в НДУ.

Было высказано мнение, что доверять заявлениям НДУ на 100% не стоит. Большая часть оппозиционеров живут за рубежом, и на свои источники в правительстве им рассчитывать не приходится.

Ранее уже появлялись сообщения подобного рода. В 2009 году радиостанция «Азыттык» поведала о том, что Каримов дважды впадал в кому. В 2013 году по сообщениям в узбекских СМИ видно, что Каримов перенёс обширный инфаркт, и его состояние сложное. Но через несколько дней Каримова встречали с рабочим визитом в Москве.

По мнению политолога Аджара Крутова, оппозиция намеренно распространяет клевету. Его поддерживает известный ташкентский журналист и политолог Алексей Волосевич, который также считает происшествие «уткой», сообщает «Росбалт.ру»

Однако учитывая, что Каримову уже 77 лет и у него конфликт с дочерью, которая вскрыла многие компрометирующие семью Каримова факты, можно сделать вывод о действительно серьёзном ухудшении здоровья президента.

На посту президента Каримов уже 25 лет, и 29 марта намеривается принять участие в президентских выборах. Не секрет, что оппозиция в Узбекистане ведёт политическую «гонку» из тюремных камер.

«Каримов создал систему, которая держится лишь на нём. Вынь этот стержень –– и система, скорее всего, рухнет. Вот он и идёт каждый раз на выборы в нарушение конституции», — считает Аджар Куртов.



История коммунизма


Top