Все новости » Новости мира » Ближний восток » «Исламское государство» заявило, что обнаружило израильского шпиона

«Исламское государство» заявило, что обнаружило израильского шпиона


Террористическая группировка «Исламское государство» заявила, что поймала израильского шпиона, который работает на Моссад. Об этом сообщает агентство 9 Канал ТВ Израиль, со ссылкой на издание, выпускаемое боевиками. /epochtimes.ru/

На страницах своего журнала террористы выложили интервью с жителем Иерусалима, который заявил, что якобы работает на израильскую разведку.

19-летний Саид Исмаил Муслам приехал в Сирию и вступил в ряды ИГ, однако террористы заподозрили его в том, что он передаёт в Израиль сведения о тайниках оружия и базах исламистов. Такие выводы были сделаны потому, что парень позвонил отцу в Иерусалим.

Отец Саида, в свою очередь, отрицает связь своего сына с разведкой и заявляет, что он пропал без вести во время путешествия в Турцию. Затем Муслам позвонил домой и сообщил, что его похитили.

Спецслужбы Израился также утверждают, что парень не был завербован разведкой, а добровольно отправился воевать в Сирию на стороне ИГ.

Однако в своём интервью террористическому журналу Муслам подробно рассказал, как его завербовали в разведку, и призвал всех не шпионить за ИГ и не думать, что кому-либо удастся перехитрить воинов халифата. «Вас всё равно вычислят и разоблачат», — предупредил «Саид из Иерусалима».





Top