Все новости » Спорт » Новости спорта » Испанец выиграл экстремальную велогонку Red Bull Rampage в США (видео)

Испанец выиграл экстремальную велогонку Red Bull Rampage в США (видео)



Уроженец Испании Эндрю Лакондегай стал победителем очередной экстремальной велогонки Red Bull Rampage, проходящей среди скал американского штата Юта.

Двадцать любителей экстремального катания из 11 разных стран собрались в понедельник в американском штате Юта, чтобы принять участие в финале одного из самых захватывающих соревнований в мире — Red Bull Rampage.

Чтобы добраться до места проведения заездов, расположенного в уединенном уголке национального парка Зайон, спортсменам и многочисленным зрителям пришлось преодолеть пешком или на велосипеде более шести километров.

Но их усилия были вознаграждены сполна — экстремалы совершали головокружительные прыжки и сальто среди живописных красных скал дикого Запада.

Каждый райдер привез с собой команду помощников, вместе они построили индивидуальные трассы. Казалось, любители фрирайда без труда преодолевали обрывы, ямы и трамплины, хотя некоторые, все же не справлялись и падали.

После трех неудавшихся попыток завоевать первое место в прошлые годы, на этот раз испанец Эндрю Лакондегай сумел выиграть гонку. Подиум с ним разделили американец Кэм Зинк и канадец Брэндон Семенюк.

ЭНДРЮ ЛАКОНДЕГАЙ, ПОБЕДИТЕЛЬ ГОНКИ RED BULL RAMPAGE:

«В этом году я точно знал, какой путь выбрать. Я поехал по самой сложной и крутой трассе, и это сработало. Я очень рад, это круто — победить в такой гонке».

Соревнования Red Bull Rampage проходят с 2001 года, попасть в число участников можно только по приглашению организаторов. В 2004 году гонку было решено отменить из-за слишком высокого риска для спортсменов, но с 2008 года состязания возобновились.





Top