Все новости » Вокруг света » Туризм и отдых » Испания. Пляжи Менорки

Испания. Пляжи Менорки

Путешествуя по Испании, многие туристы стремятся посетить Менорку — один из островов Балеарского архипелага. В переводе с испанского Менорка означает «меньший», таковым он является по отношению к Майорке, хотя по площади является вторым среди Балеарских островов и располагается в северо-восточной части архипелага.

Ещё в эпоху финикийцев Менорку стали называть островом огня и ветров. В наши дни прибавилось ещё одно название — музей под открытым небом. Менорка заметно отличается от остальных островных курортов мира. Здесь нет огромных гостиничных комплексов с широко разветвленной инфраструктурой, однако она является одним из самых дорогих и фешенебельных курортов Средиземноморья.

Менорка занесена ЮНЕСКО в Список международных биосферных ресурсов, здесь запрещается возведение многоэтажных строений: все они, включая самые современные отели, должны быть не выше 3-х этажей, причём крыши домов местных жителей обязательно красят в цвет почвы, а стены — исключительно в белый цвет.

Отдых на Менорке подойдёт тем, кто любит проводить время вне зависимости от туристических групп. Ритм жизни на острове спокойный, размеренный. Большую часть туристов составляют англичане и каталонцы. К тихому отдыху располагает и климат, средиземноморский, мягкий, с летней температурой воздуха до +29С, а зимней — до +15С.

Однако следует знать, что в период с декабря по февраль на Менорке господствуют сильные ветра и штормы, а в августе начинается сезон дождей. Поэтому лучшее время для отдыха на острове — с апреля по ноябрь.

Особенности пляжей острова

Природа Менорки способствует неповторимой релаксации: остров окружён живописными бухтами, бескрайний морской простор способствует умиротворению, древние камни и тёплый песок даруют покой. Отдых на пляжах Менорки придётся по нраву и путешествующим с семьей, маленькими детьми, и парам, ищущим уединения и романтики.

На Менорке множество скалистых сланцевых образований и удивительные по красоте и удобству пляжи с золотым песком. Одни из самых популярных пляжей располагаются в дельтах рек и пересыхающих речек, называющихся кайя. На восточном и западном побережье Менорки преобладают небольшие скалистые бухты, поэтому для пляжного отдыха больше подходят южное и северное побережье.

Пляж Кала-Галдана на юго-западе Менорки — один из самых посещаемых, он раскинулся вдоль ущелья Алжендар вблизи бухт Миджана и Трабалуже. В бухтах оборудованы смотровые площадки, с которых открываются потрясающие виды. Пляж этот мелкопесочный, пересекающийся ручьями, впадающими в море.

Еще один достойный внимания туристов пляж южного побережья острова — Кала-ан-Пурте. Вблизи пляжа находится известный грот Кова-дан-Шурой, по легенде, приютивший когда-то одноухого пирата, который спасся с тонущего корабля. В настоящее время здесь проводятся дискотеки.

Также собирает туристов на своём мягком тёплом песке и пляж Бинибекер-Вель. Почти в центре пляжа гордо высится одинокий утёс, а неподалеку раскинулась рыбацкая деревня. На северном берегу острова находятся широкие бухты и песчаные пляжи. Из них стоит остановить своё внимание на пляже Кала-Морель — он идеально подходит для занятий подводным плаванием и спокойного созерцания великолепной природы, также хорош и тихий пляж Ареналь-де-Кастель.

Поистине райское наслаждение можно испытать на пляжах Кавальери, Прегонда, Кала-Тортуга, Кала-Пилар. Пляж Кавальери оставит неизгладимое впечатление благодаря натуральным глиняным ваннам, которые можно принимать, смешав глину и морскую воду. Пляжи Менорки понравятся самому искушённому и взыскательному туристу.





Top