Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Испанская мебель, стили и направления

Испанская мебель, стили и направления


Испанская мебель изготавливается со времён римской империи, то есть имеет итальянские и греческие корни, смешанные с культурой мавров. Это шикарная мебель, полистать каталоги которой вы можете на www.neopoliscasa.ru/catalog/mebel-ispania.html. Она делается для богатых людей, поэтому в основном выполнена из разных пород красного дерева и изысканно украшена позолотой, инкрустацией перламутром, ажурной резьбой и слоновой костью.

Соперничать испанская мебель может, пожалуй, только с итальянской. Италия до сих пор славится как законодательница многих стилей искусства и архитектуры, таких как барокко, неоклассицизм, рококо и другие. Но всё же в ней преобладает классика, понятная, популярная и приемлемая для наших современников.

Особенности испанской спальной мебели

У испанской мебели есть свои особенности, по которым её сразу можно узнать.

Кровать всегда отличается высоким изголовьем. Если мягкая мебель выполнена в стиле барокко или рококо, она обязательно будет украшена резьбой на подлокотниках, ножки будут изогнуты, а для обивки будут использоваться атлас, жаккард или шёлк с золотом. Испанцы также славятся своим мастерством обработки кожи, поэтому для обивки чаще используется кожа первоклассной выделки, чем ткань.

Металлическая ковка и ажурная резьба, вставки из ротанга и других ценных пород дерева также могут украсить комод или изголовье кровати. В некоторых предметах встречается инкрустация полудрагоценными и драгоценными камнями.

Валенсия — центр торговли Испании

Валенсия — крупнейший торговый и портовый город Испании, третий после Мадрида и Барселоны. Он был построен римлянами ещё в 138 году до н.э., позже город стал центром текстильной промышленности, а также колыбелью испанской мебельной промышленности. На протяжении почти четырёх сот лет здесь занимаются обработкой дерева разных сортов и изготовлением разнообразных видов мебели. В изделиях мебельных фабрик Испании представлены разные стили, в том числе барокко, рококо, модерн, ар деко и хай-тэк, мебель изготавливается с использованием самых последних технических достижений.

Стиль Гауди в испанской мебели

Помимо классицизма в испанской мебели часто можно встретить уникальный стиль знаменитого Антонио Гауди. Не всем может понравиться его широта и свобода мысли. Гауди не любил прямых и замкнутых линий, не придерживался строгих геометрических форм. Это особое направление, выраженное в духе свободного стиля с элементами ковки и кантри, так как знаменитый мастер черпал своё вдохновение у матушки-природы. Такая мебель ручной работы считается эксклюзивом, очень удобна, всегда выдержана в едином стиле, поэтому высоко ценится среди настоящих ценителей искусства.

Смешанные стили в основе классической испанской мебели

На Испанию немалое влияние оказали не только итальянцы, но и французы во времена Бонапарта. Роскошная мебель в стиле барокко и рококо проникнута некоей романтичностью, так как заказывалась придворными французского двора по образцам дворцовой мебели.

Надо отметить, что родоначальниками различных стилей мебели были и остаются именно итальянские, испанские и французские дизайнеры, как законодатели моды. Они по сегодняшний день не боятся экспериментировать, изменяя стиль классицизма до неузнаваемости, сочетая между собой разные стили и привнося в них что-то новое хайтековское на основе современных изобретений человечества.

Полистав страницы журналов испанской мебели, читатель может выбрать для себя любое направление из множества каталогов, предлагаемых фабриками испанских производителей, которые нам любезно предоставила компания Neopolis Casa.





Top