Все новости » Культура и искусство » Shen Yun — спецтема » Испанский радиоведущий: Shen Yun — самое яркое представление, увиденное мною

Испанский радиоведущий: Shen Yun — самое яркое представление, увиденное мною


9 апреля, вечером, проходило важное событие для футбольных фанатов Барселоны: «Барселона» играла против команды «Атлетико Мадрид» в четвертьфинале Лиги чемпионов УЕФА.

Однако, несмотря на это, популярный испанский ведущий Луис дел Ольмо говорит, что те, кто пришёл на концерт Shen Yun Performing Arts в Национальный театр Каталонии вместо того, чтобы провести вечер за просмотром футбольного матча, не пожалели о своём выборе.

«Когда я впервые услышал об этом представлении в Национальном театре Каталонии, который я поздравляю за то, что сюда пригласили Shen Yun, у меня не было сомнений, что это будет что-то особенное», — сказал дель Ольмо после просмотра Shen Yun в среду, 9 апреля.

«Я видел за свою жизнь много представлений и считаю, что Shen Yun — самое яркое из них. Я от всей души поздравляю этот творческий коллектив с успехом», — сказал он.

В коротких танцевальных номерах, каждый из которых длится менее 10 минут, показаны древние мифы Китая, воссозданы картины небесных миров и легенды о героях прошлого. Компания Shen Yun из Нью-Йорка основана китайскими артистами, которые стремятся возродить божественную культуру Китая, практически полностью уничтоженную за десятилетия коммунистического правления, говорится на сайте Shen Yun.

Shen Yun каждый год успешно выступает на сотне сцен по всему миру, однако не может поехать в турне в Китай, поскольку китайская компартия препятствует этому. Более того, китайская компартия пыталась сорвать концерты Shen Yun в некоторых городах.

После неудавшихся попыток помешать выступлению Shen Yun в Брюсселе в начале этого месяца  китайские чиновники пытались сорвать концерт в Барселоне . Однако их попытки надавить на руководство театра и МИД Испании не увенчались успехом, и концерт Shen Yun с успехом прошёл, очаровав зрителей классическим китайским танцем и музыкой.

Высказываясь о попытках КПК помешать выступлениям Shen Yun, дель Ольмо сообщает: «Мы до конца не понимаем, почему китайские власти против этого шоу. Shen Yun — это уникальная страница в китайской истории и китайском искусстве».

Shen Yun уникален не какой-то одной чертой; его делают выдающимся многие аспекты, считает дель Ольмо. «Среди них — не только мастерство танцоров, оркестра, певцов или цветовые решения. Там, на сцене, сделан экран, на котором демонстрируются удивительные образы, наполняющие наши души светом и радостью», — перечисляет дель Ольмо достоинства Shen Yun.

Shen Yun отличается от других шоу, «так как артисты танцуют с душой, все участники выступают с душой. Также следует отметить великолепные голоса певцов, визуальные эффекты и общую атмосферу, которая надолго останется в памяти у жителей Барселоны».

Не пропустите это шоу

Дель Ольмо был очарован шоу с первой сцены, как только поднялся занавес. «Я пришёл с моей женой, и она сказала: "Я не знаю, какими словами описать это представление сыновьям и внукам. Мы никогда не видели такого шоу, оно уникально"», — рассказывает он.

Помимо танцевальных постановок, в большинстве из которых представлен классический китайский танец и некоторые этнические танцы, дель Ольмо был очень впечатлён оркестром Shen Yun, исполняющим музыкальные произведения, написанные специально под номера. «Я думаю, что это оркестр, состоящий из удивительных мастеров, которыми руководит не менее талантливый дирижёр. Оркестр соответствует по уровню мастерства и степени воздействия на слушателя другим составляющим этого удивительного концерта».

Дель Ольмо резюмирует, что такое шоу, как Shen Yun, нельзя пропустить. «Мне очень понравилось. Я поздравляю артистов Shen Yun и всех зрителей, которые пришли сегодня в прекрасный театр Барселоны», — говорит он.

Расположенная в Нью-Йорке компания Shen Yun Performing Arts имеет четыре труппы, которые одновременно выступают по всему миру. Более подробная информация на сайте shenyunperformingarts.org.

«Великая Эпоха» считает Shen Yun значительным культурным явлением нашего времени и освещает концерты Shen Yun с момента его создания в 2006 г.

Версия на английском




Обсуждение закрыто.


Top