Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Авто » Использование и преимущества трактора МТЗ-82

Использование и преимущества трактора МТЗ-82


Многие производственные и сельскохозяйственные работы трудно представить без использования трактора. Важно выбрать качественную модель, которая будет мощной, надёжной и недорогой.

Многие модели тракторов показывают неплохие технические показатели, но их существенным недостатком является высокая стоимость. Отличным вариантом является трактор МТЗ-82, который используется уже много лет.

Особенности использования трактора МТЗ-82

Производством трактора МТЗ-82 занимаются в Республике Беларусь, он используется не только для пропашно́й цели, но применяется в строительных работах, а также в промышленных целях. Это универсальная модель с малой кабиной, которая зарекомендовала себя с положительной стороны и используется уже много лет.

МТЗ-82 отличается простотой в эксплуатации, а также лёгкостью в обслуживании. Запчасти на него очень просто найти, и для ремонта не стоит обращаться в сервисный центр, что существенно экономит расходы на его содержание и ремонт.

Стандартная компоновка характеризуется:

  • полурамной конструкцией с картерами трансмиссионных узлов несущего типа;
  • передним расположением двигателя;
  • задние колёса являются ведущими и имеют большой диаметр;
  • передние колёса являются направляющими и имеют меньший диаметр.

Работоспособность данной модели имеет отличные качества в самые разные погодные условия, поэтому купить трактор этой модели является популярным и на сегодняшний день.

Характеристики трактора МТЗ-82

К основным характеристикам трактора МТЗ-82 можно отнести его мощность, которая составляет 60 лошадиных сил, число цилиндров, которое составляет четыре штуки, рабочий объём, который составляет 4,75 литра.

Кроме этого, расход топлива зависит от дополнительного оборудования, которое может использоваться этой моделью. Коэффициент крутящего момента составляет пятнадцать процентов, а ёмкость топливных баков составляет сто тридцать литров.

В составе трактора МТЗ-82 стоит сухая однодисковая муфта сцепления, а сам тип двигателя представлен дизелем с непосредственным впрыскиванием. Сама гидронавесная система тут универсальная, раздельно-агрегатная, поэтому можно установить дополнительные модули с силовым и позиционным регулированием.

Фото предоставлено сайтом mostechnika.ru

Фото предоставлено сайтом mostechnika.ru

Характеристики гидронавесной системы составляют грузоподъёмность на оси шарниров — три тысячи тяг, в то время как давление составляет двести единиц. Купив МТЗ-82, вы сможете его использовать как:

  • бульдозер;
  • погрузчик;
  • экскаватор;
  • ямокопатель;
  • приводной механизм для многих иных средств.

Использование трактора МТЗ-82 за долгие годы производства показало с положительной стороны, многие приобретают его как для сельскохозяйственных работ, так и для промышленных. Его конструкционные особенности позволяют быть многофункциональным оборудованием, в то время как цена его совсем невелика по сравнению со многими другими аналогами. Данная модель — это отличный вариант для различных работ по доступной цене, ремонт и обслуживание которой также не будет вызывать трудностей.

 

На правах рекламы

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top