Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Политика Китая » Скрытые камеры в гостиницах Китая

Скрытые камеры в гостиницах Китая


В Китае использование устройств для скрытной видеосъёмки, чтобы подсматривать за чужой частной жизнью, уже носит повсеместный характер. /epochtimes.ru/

По сообщению газеты «Чжуцзян шибао», в гостинице, расположенной в уезде Лэйчжоу города Чжаньцзян, постоялец, лёжа на кровати, случайно обратил внимание на странную светлую точку на потолочном светильнике. После осмотра обнаружил «портсигар», а внутри встроенную камеру наблюдения. Мужчина немедленно позвонил в полицию. После обыска в ванной комнате также нашли USB-камеру видеонаблюдения с картой памяти. Оборудование было установлено соседом мужчины.

За последние два года использование камер видеонаблюдения в Китае стало довольно распространённым явлением.

Специалисты даже дают китайцам рекомендации, как найти скрытую камеру или предотвратить съёмку:

1. Выключите свет в комнате, затем сделайте снимки на мобильный телефон и внимательно изучите их, в особенности обратите внимание на предметы напротив кровати, если обнаружится красный светодиод, значит, в помещении есть камера.

2. Отключите питание. Из-за большого объёма энергопотребления мини-камеры, возможно, для установления камеры был использован источник электропитания, который находится в комнате.

3. Уменьшите освещённость. Выключите свет в комнате и обычные беспроводные мини-камеры (кроме камер с низким уровнем освещённости и инфракрасных камер) не смогут записывать чёткое изображение.

4. Не позволяйте незнакомым людям проходить в комнату. Во время принятия ванны закрывайте двери и окна. Когда вы находитесь в общественном туалете, раздевалке или останавливаетесь в гостинице, следует проверить, нет ли поблизости подозрительных личностей или подозрительных предметов.

Версия на китайском

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (5 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:

Epoch Times Россия

5
Top