Все новости » Новости мира » Европа » Испытания перспективных вакцин против вируса Эболы проведут на добровольцах (видео)

Испытания перспективных вакцин против вируса Эболы проведут на добровольцах (видео)



Вакцины от Эболы испытают на добровольцах. Всемирная организация здравоохранения объявила, что в ближайшее время специалисты начнут проводить клинические испытания экспериментальных вакцин от Эболы. Подробности далее.

Испытания перспективных вакцин против вируса Эболы начнутся уже в ноябре. Об этом на пресс-конференции во вторник сообщила помощник генерального секретаря ВОЗ по вопросам инноваций и систем здравоохранения Мари Поль Кини.

По её словам, в клинических испытаниях будут использоваться две вакцины. Это – ChAd-EBO, созданная британской компанией GlaxoSmithKline, и VSV-EBOV, разработанная специалистами Агентства общественного здравоохранения Канады в Виннипеге.

Доктор Мари Поль Кини говорит, что необходимо получить данные о степени безопасности и оптимальной дозе экспериментальных лекарств.

МАРИ ПОЛЬ КИНИ, ПОМОЩНИК ГЕНЕРАЛЬНОГО СЕКРЕТАРЯ ВОЗ:

«Эти испытания начнутся в ближайшие две недели. Мы ожидаем первых результатов от этих вакцин. Конечно, испытания будут продолжаться от шести месяцев до года. Однако первые данные о безопасности, иммуногенности и оптимальной дозировке лекарств появятся к концу этого года – в декабре».

Клинические испытания пройдут в США, Великобритании, Германии, Швейцарии, Мали, Габоне и Кении. В них будут участвовать 500 добровольцев. На основе полученных данных крупные клинические испытания в Западной Африке планируют начать в январе.

Лекарства от Эболы разрабатывают также и компании Inovio Pharmaceuticals и «Джонсон и Джонсон».

Также известно, что над созданием вакцины работают и российские вирусологи.

МАРИ ПОЛЬ КИНИ, ПОМОЩНИК ГЕНЕРАЛЬНОГО СЕКРЕТАРЯ ВОЗ:

«Мы знаем, что вакцины также разрабатываются в России. Поэтому мы находимся в контакте с русскими, чтобы знать, когда они будут доступны для испытания в Африке, и какое количество доз появится в ближайшие месяцы».

Эпидемия лихорадки Эбола начала распространяться в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне восемь месяцев назад. За это время опасным вирусом заразились более девяти тысяч человек, более четырёх с половиной тысяч – уже умерли.





Top