Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Наука и технологии » За гранью науки » Исследование реинкарнации и паранормальных явлений

Исследование реинкарнации и паранормальных явлений


Доктор Эрлендур Харальдсон, профессор психологии в Исландском университете, занимается изучением паранормальных исследований. Он изучал историю жизни исландского медиума и реинкарнацию. /epochtimes.ru/

Харальдсон обнаружил призрака

Он проводил исследования и собирал данные для книги «Индриди Индридасон: исландский медиум», которая издана в октябре 2015 г. Изучив общественные архивы, он нашёл реального человека, подходившего под описание призрака, который появился во время сеансов Индридасона.

Исландский медиум Индриди Индридасон (1883–1912). Фото: Public Domain

Исландский медиум Индриди Индридасон (1883–1912). Фото: Public Domain

Согласно свидетельствам, во время одного из сеансов Индридасона в столбе света появилась человеческая фигура. Человек назвал себя фабрикантом Йенсоном. Он говорил по-датски и рассказал о пожаре на фабрике в Копенгагене, Дания. Спустя несколько дней Йенсон снова появился перед Индридасоном. На этот раз он сказал, что у него шесть братьев и сестёр, он не женат, и у него нет детей.

В ту эпоху новости из Дании изредка приходили с кораблями. Другой связи с Исландией не существовало. Спиритический сеанс состоялся 24 ноября 1905 г. Следующий корабль прибыл незадолго перед Рождеством, а с ним и новости из Копенгагена.

Корабль привёз газеты, где говорилось о пожаре на фабрике, произошедшем 24 ноября в день сеанса.

Никто не пытался проверить существование фабриканта Йенсона до Харальдсона. Он изучил архивы в Копенгагене и обнаружил человека, который точно подходил под описание. Этот человек жил на нижнем этаже под фабрикой, которая сгорела. Он умер в 1898 году, за семь лет до пожара.

«Индридасона изучали очень компетентные учёные, поэтому по нему много материала», ― говорит Харальдсон.

Например, врач Гудмундур Ханнесон, который позднее стал профессором в Университете Исландии, привёл Индридасона в свой дом, заставил его снять одежду и дал свою. Он запретил ассистентам Индридасона приходить с ним. Но паранормальные явления всё равно происходили.

По сообщениям, Индридасон левитировал во время сеансов. В разных углах комнаты раздавались голоса умерших людей и происходили другие паранормальные явления.

Проверенные воспоминания о прошлых жизнях

В Шри-Ланке Харальдсон сотрудничал с доктором Яном Стивенсоном, который брал интервью у детей, помнивших свои прошлые жизни. Харальдсон и Стивенсон исследовали эти случаи. Они пытались найти людей, которые подходили под описания воспоминаний детей из прошлых жизней.

Например, девочка, родившаяся в Эльпитии на юго-западе Шри-Ланка, в два года начала говорить о прошлой жизни в городе Акуресса, что в 96 км от её родного города.

INDRIDI-COVER-LARGE-2

Книга «Индриди Индридасон: исландский медиум», фото предоставлено Эрлендуром Харальдсоном

Она сказала, что её фамилия в прошлой жизни была Нанаяккара. Она утонула, упав с узкого моста, когда возвращалась домой. Она была беременна, муж прыгнул в реку в попытке спасти её, но безуспешно. Она рассказала различные детали, которые дали возможность Харальдсону и его коллегам проверить этот случай.

Они поехали в Акурессу и нашли подтверждения тому, что была женщина по фамилии Нанаяккара, и её жизнь и смерть соответствовали рассказу девочки. Харальдсон проверил записи судебного следователя и поговорил с друзьями и родственниками погибшей женщины. На момент смерти она действительно была беременна.

Харальдсон также изучал случаи реинкарнации в Ливане. В Ливане и Шри-Ланке верят в реинкарнации, поэтому родители не относятся к воспоминания своих детей о прошлой жизни как к выдумке.

Дети обычно рассказывают о прошлых жизнях в 2-3 года. Д-р Джим Таккер из Виргинского университета проводил похожие исследования среди американских детей. Результаты оказались схожими.

Похоже, что перерождение обычно происходит в пределах той же самой страны. «Дети рассказывают о жизни в своей стране в недавнее время ― примерно 2-4 года до их рождения. Я не помню ни одного случая, когда дети говорили о жизни в отдалённой стране или древние времена», ― говорит Харальдсон.

«Никто не рассказывал, что в прошлой жизни он был Клеопатрой или каким-то знаменитым человеком… Они помнят жизнь обычных людей».

Версия на английском

Оцените статью: 1 - плохо, не интересно2 - так себе, можно почитать3 - средне, местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (нет голосов)
Loading...

Спецтемы:


Top