Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Источники бесперебойного питания — хорошие помощники в тёмное время

Источники бесперебойного питания — хорошие помощники в тёмное время

Мало кто не сталкивался с проблемой отсутствия электроэнергии. Хорошим помощником в таких ситуациях может стать источник бесперебойного питания. Базовые модели стоят недорого и в форс-мажорных ситуациях очень выручают.

Главная задача источника бесперебойного питания (ИБП) — обеспечить электричеством оборудование при отсутствии внешнего питания. Источник бесперебойного питания бывают трёх видов.

Off-Line или резервный источник бесперебойного питания. Его ещё называют пассивным. Это самые недорогие и простые устройства. Когда электричество в доме есть и с напряжением всё в порядке, такой ИБП работает как сетевой фильтр, фильтруя шумы и помехи сети. Принцип его работы очень простой. Когда напряжение опускается ниже допустимого предела, устройство переключается на работу от батарей.

Пассивный источник бесперебойного питания подходит для домашнего или несложного офисного оборудования и бытовой техники, а вот подключать к нему дорогую радиоаппаратуру или сервер с ценной информацией не стоит.

Line-Interactive или линейно-интерактивный источник бесперебойного питания. Это более совершенная и сложная система. Если в сети бывают длительные проседания напряжения, то такой тип ИБП подойдёт лучше всего.

Особенность его в том, что перед включением устройства под батареей в работу вступает стабилизатор напряжения. То есть если напряжение скачет, стабилизатор пытается вытянуть и сделать напряжение стандартным — 220 вольт. Только тогда, когда порог опустится до критического уровня (150-160 вольт), включается режим батарей. Именно эти источники бесперебойного питания выбирают продвинутые пользователи для мощных игровых или рабочих компьютеров.

Оnline или источник бесперебойного питания с двойным преобразованием. Это сложное дорогостоящее устройство, которое можно ставить при сильных перепадах напряжения и полном отсутствии электропитания. Сложность устройства заключается в том, что оно состоит из трёх блоков. Электроэнергия, проходя через них, дважды преобразуется — сначала из переменного напряжения в постоянное, а затем обратно — с помощью постоянно работающего инвертора. Поэтому ток имеет постоянную величину (220 вольт) и лишён помех и искажений, которые могли быть в электрической сети.

Кроме того, батарея такого источник бесперебойного питания постоянно подключена в цепь питания, поэтому переключение на аккумуляторы мгновенное. Это самые дорогие ИБП, поэтому они используются для критически важного оборудования: серверов, медицинской техники, рабочих станций и т. д.

Удобными источниками электроэнергии, как аварийными, так и постоянными, являются дизельные или бензиновые электрогенераторы, приобрести которые можно на сайте http://shop-energo.ru. Их можно использовать как в частных домах, так и в любых других объектах инфраструктуры.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top