Все новости » Москва » Отдых в Москве » Истоки ресторанного дела и необычные заведения

Истоки ресторанного дела и необычные заведения


В Москве существует множество различных гастрономических заведений, где можно насладиться вкусной едой и просто хорошо провести время. Однако мало кто задумывался над тем, как появились рестораны и какими они бывают.

Само понятие «ресторан» относится к разным типам заведений с самыми разными видами кухни. Образовался этот термин ещё вXVIвеке и в переводе означает «пища, восстанавливающая силы». Первый ресторан, а также составленное меню появилось в Китае в период правления династии Тан (618-907 гг.). Значительно позже заведения питания появились в Европе и США (XVIII век). Хотя в те времена были и таверны, и трактиры, но они в основном предназначались для путешественников; местные жители редко заходили в подобные заведения, да и выбор пищи там был весьма скромным, предпочтение отдавалось алкогольным напиткам. К началуXIX века рестораны стали очень популярными и быстро распространились по всему миру.

Основные типы ресторанов: один — непретенциозные и относительно дешёвые, где люди могут покушать, направляясь с работы домой; и второй тип — элитные и дорогие, где подают редкие изысканные блюда и вина в торжественной обстановке.

Как правило, большинство ресторанов специализируются на каком-либо определённом стиле кухни и представляют конкретную тематику. Алкогольные напитки же подают не во всех заведениях, в отличие от баров; в большинстве случаев сначала требуется заказать еду, а уже потом напиток.

Сейчас обычными ресторанами уже некого не удивить, поэтому в этой сфере стали придумывать оригинальные решения. В российской столице находятся несколько самых интересных и неординарных ресторанов и баров. Лучшие рестораны Москвы представлены на сайте  gettable.ru

Например, самым высоко расположенным рестораном признан Sixty, который находится на 62-м этаже. Дизайн в нём выполнен в стиле шестидесятых годов. Посетителей привлекает прекрасный панорамный вид, качественный сервис и чудесная итальянская и европейская кухня. Поэтому места в этом заведении лучше бронировать заранее.

Когда хочется чего-то уж совсем необычного, рекомендуем посетить ресторан «В Темноте». Из названия понятно, что кушать здесь придётся действительно в темноте. Благодаря такой необычной обстановке усиливаются вкусовые чувства и даже самые простые блюда будут казаться чем-то новым и неизведанным.

Окунуться в атмосферу праздника и хорошего настроения поможет AlohaBar. Этот бар с огромным выбором коктейлей и алкогольных напитков, а также настоящими гавайскими блюдами и вкуснейшими десертами.

Новости партнеров:

добавить на Яндекс



Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top