Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Культура и искусство » Shen Yun — спецтема » Историк восхищается Shen Yun

Историк восхищается Shen Yun


«Это было откровение, — сказал историк Мануэль Урбина, увидев представление труппы Shen Yun Performing Arts. — Откровение творческого духа, который есть у людей и есть у Shen Yun — поделиться своим артистизмом и творчеством со всеми. Между нами существует связь, духовная связь». /epochtimes.ru/

Мануэль Урбина, историк, правовед и отставной профессор, имел удовольствие посмотреть в концертном зале Jones Hall в Хьюстоне выступление базирующейся в Нью-Йорке труппы Shen Yun.

Как историк, Урбина посвятил большую часть своей жизни изучению истории Техаса и Мексики. Он хранит документы и экспонаты, собранные более чем за 3 десятилетия исследований, в частном музее Museo Urbina de Historia de Mexico в Пасадене. В прошлом году Мануэль Урбина ушёл в отставку с поста профессора истории в колледже College of the Mainland, где преподавал в течение 47 лет.

Любитель и знаток истории, Урбина восхитился и высоко оценил то, как Shen Yun представил на сцене древние китайские легенды и традиции. Shen Yun, всемирно известная компания китайского классического танца и музыки, стремится возродить божественную 5-тысячелетнюю культуру Китая и продемонстрировать древние традиции зрителям разных стран, так как традиционная китайская культура почти полностью разрушена за последние несколько десятилетий.

Мексиканец по национальности, Урбина размышлял о связях между древними китайцами и майя, культурами, которые имеют богатую историю. Как и многие члены аудитории, Урбина был ошеломлён не только красивой классической китайской музыкой и танцами, но и глубокой духовной связью, которую он почувствовал во время представления. «Чувства, которые испытывали древние люди тысячи лет назад, всё ещё с нами», — взволнованно сказал он.

Shen Yun преодолел культурные границы, отметил Урбина: «У всех нас есть этот дух, который даётся нам, божественный дух, поэтому это так прекрасно. Мы все имеем отношение к этому, независимо от того, китайцы мы или мексиканцы».

Как заядлый трубач, Урбина наслаждался музыкой в исполнении оркестра Shen Yun, сочетающего традиционные китайские инструменты с западными. Оркестр сопровождает оригинальные танцевальные композиции Shen Yun.

Концерты Shen Yun прекрасно дополняют праздничный сезон, сказал Урбина: «Дух Рождества — это мир и добрая воля ко всем. Shen Yun представляет эту добрую волю, человеческий дух и мир в наших сердцах».

Базирующаяся в Нью-Йорке компания Shen Yun Performing Arts имеет четыре труппы, которые гастролируют одновременно по всему миру. Для получения более подробной информации посетите сайт Shen Yun Performing Arts.

«Великая Эпоха» считает Shen Yun Performing Arts значительным культурным событием нашего времени. Мы с гордостью освещаем деятельность Shen Yun с момента создания труппы в 2006 году.

Версия на английском

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top