Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Наука и технологии » Технологии и открытия » Историки открыли новые подробности жизни Шекспира

Историки открыли новые подробности жизни Шекспира


Раскопки на месте дома Шекспира, разрушенного 250 лет назад в английском городе Стратфорд-он-Эйвоне, дали археологам новую информацию о жизни великого драматурга.  /epochtimes.ru/

Раскопки ведутся на трёх участках имения, приобретённого Шекспиром в 1597 году по его возвращении в родной Стратфорд-он-Эйвон из Лондона. В шекспироведении дом называется «Новое место». Именно здесь и умер драматург в 1616 году.

Уильям Шекспир. Фото: Larry Yuma/wikipedia.org/ public domain

Уильям Шекспир. Фото: Larry Yuma/wikipedia.org/ public domain

В 1759 году дом разрушил его владелец Фрэнсис Гэстрелл, которому надоели навязчивые поклонники писателя. Сначала хозяин дома со злостью спилил дерево, якобы посаженное самим Шекспиром. После этого горожане выбили ему стёкла. И тогда Гэстрелл не выдержал и сравнял дом с землёй.

План дома не сохранился, поэтому археологи не знали его планировки. Однако результаты последних раскопок помогли пролить свет на жилище писателя. Оказалось, что в доме было  20 комнат, среди которых имелись большая кухня и пивоварня. По мнению экспертов, это говорит о высоком статусе хозяина дома.

Представители шекспировского музея отметили, что писатель был похож на человека, предпочитающего жить вдали от столицы. Лондон же он посещал только по делам.

По словам историков, любая из 26 последних пьес Шекспира могла быть написана в этом доме. Учёные намерены продолжить раскопки, чтобы разгадать шекспировские тайны. В частности, историки надеются разрешить вопрос авторства пьес Шекспира.

Шекспировский вопрос

Вопрос авторства шекспировских пьес начал подниматься через 230 лет после смерти драматурга и до сих пор остаётся открытым. Эксперты и историки приписывали авторство работ Шекспира разным хорошо образованным писателям или даже группе авторов, использующих псевдоним «Шекспир».

Четыре кандидата на авторство работ Шекспира. По часовой стрелке от верхнего левого: Эдвард де Ве, 17-й Граф Оксфорда, Фрэнсис Бэкон, Уильям Стэнли, Граф Дерби и Кристофер Марлоу. По центру сам Шекспир. Фото: Paul Barlow/wikipedia.org

Четыре кандидата на авторство работ Шекспира. По часовой стрелке от верхнего левого: Эдвард де Ве, 17-й Граф Оксфорда, Фрэнсис Бэкон, Уильям Стэнли, Граф Дерби и Кристофер Марлоу. По центру сам Шекспир. Фото: Paul Barlow/wikipedia.org

Свою теорию эти люди (так называемые «нестратфордианцы») объясняли тем, что произведения Шекспира имеют большой словарный запас, а также предполагают, что их автор имел  глубокое знание истории и литературы. Однако сведения об образовании Шекспира нигде не сохранились.

Кроме того, не существует ни одной рукописи, написанной его рукой.  Все шесть сохранившихся подписей Шекспира находятся на официальных документах. Однако нестратфордианцы назвали их каракулями и считают ещё одним доказательством неграмотности Шекспира.

Известные сейчас автографы Шекспира. Фото: Bascon/wikipedia.org/public domain

Известные сейчас автографы Шекспира. Фото: Bascon/wikipedia.org/public domain

Таким образом, на основе предположений нестратфордианцев сделали вывод о фальсификации литературной карьеры Шекспира. Эта теория очень популярна в культуре, однако её не поддерживают большинство учёных-шекспироведов. Шекспироведы не видят причины считать имя «Шекспир» псевдонимом и называют Уильяма Шекспира истинным автором знаменитых пьес.

Источник: news.mail.ru

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top