Все новости » Китай » Извлечение органов » История массовых убийств ради человеческих органов в Китае

История массовых убийств ради человеческих органов в Китае



Писателя Этана Гутмана очень беспокоит то, что в период, когда люди готовы прочитать максимум 900 слов научно-популярной литературы, его 355-страничная книга «Бойня: массовые убийства, извлечение органов и китайский секрет решения проблем с диссидентами» не найдёт читателей.

На самом деле, его книга очень интересная, как любой роман, в ней 70 иллюстраций для визуального восприятия. В книге представлены факты репрессий, пыток и убийств, совершённых коммунистической партией Китая (КПК) в последние годы. Представлены свидетельства лиц, которые непосредственно стали жертвами, но смогли выжить. Некоторым из них удалось выбраться за границу.

Г-н Гутман увязывает преследование последователей Фалуньгун, тибетцев, уйгуров и домашних христиан (которые на следуют официальной церкви, контролируемой компартией) компартией в сегодняшнем Китае. Однако книга ориентирована в основном на последователей Фалуньгун, так как эта группа наиболее злобно и целенаправленно репрессируется режимом с 1999 года. По оценкам самой КПК, число последователей Фалуньгун в конце 1990-х достигало 70-100 млн, и каждый из них оказался под пристальным вниманием аппарата безопасности китайского режима.

Большое место Г-н Гутман уделил вопросу о том, почему правящая компартия многим рискует, в том числе и международным авторитетом, чтобы нападать на такие огромные группы собственных граждан. Он также пытается позволить читателям сделать их собственные выводы. Хотя любой разумный человек, узнав факты из книги, вряд ли будет иметь мнение, заметно отличающееся от точки зрения автора.

Возьмём вопрос насильственного изъятия органов на продажу. В книге приводятся показания свидетелей, которые проходили медицинские тесты в исправительно-трудовых лагерях, тюрьмах и «чёрных тюрьмах». Анализы явно были направлены на подбор соответствующих органов. Г-н Гутман предоставляет важные доказательства того, о чём уже сообщали Дэвид Мэйтас, я и многие другие эксперты: в Китае осуществляется грабёж органов у последователей Фалуньгун, а также уйгуров, тибетцев и домашних христиан.

В книге он объясняет, как он пришёл к выводу, что 65 000 последователей Фалуньгун и 2000-4000 уйгуров, тибетцев и домашних христиан были убиты ради их органов с 2000 по 2008 года. Особенность ещё в том, что все эти «доноры» погибают, так как у них удаляются все жизненно важные органы, которые продаются по высокой цене богатым китайским пациентам и «трансплантационным туристам», приезжающим из других стран.

Этан Гутман, написавший книгу «Бойня: массовые убийства, извлечение органов и китайский секрет решения проблем с диссидентами». Она была опубликована в августе 2014 года. Фото предоставлено Этаном Гутманом.

Этан Гутман, написавший книгу «Бойня: массовые убийства, извлечение органов и китайский секрет решения проблем с диссидентами». Она была опубликована в августе 2014 года. Фото предоставлено Этаном Гутманом.

Этан Гутман, написавший книгу «Бойня: массовые убийства, извлечение органов и китайский секрет решения проблем с диссидентами». Она была опубликована в августе 2014 года. Фото предоставлено Этаном Гутманом.

Согласно сообщениям СМИ, тема «бойни» поднималась на недавних выборах мэра Тайбэя. Победитель, доктор Ko Вэнь-цзе, ранее работавший старшим хирургом в больнице Национального университета Тайваня, является одним из героев книги г-на Гутмана. В 2008 году он дал интервью писателю. Ko Вэнь-цзе сказал, что хирурги в одном китайском городе сообщил ему, что все органы для трансплантации взяты у приверженцев Фалуньгун. Позже Ko Вэнь-цзе мужественно разрешил использовать свои показания в книге. Публикация «Бойни» незадолго до выборов (29 ноября), похоже, помогла ему получить подавляющее большинство голосов.

В книге также отмечаются три хирурга: Фрэнсис Наварро из Франции, Франц Имер из Швейцарии и Яков Леви из Израиля. Как и многие из нас, автор уважает их постоянную и эффективную международную деятельность вместе с «Врачами против насильственного извлечения органов» (DAFOH), направленную на прекращение грабежа/торговли органами в Китае.

Однако Трансплантационное общество (TTS, Transplantation Society), международный орган, созданный для обеспечения соблюдения этики хирургов-трансплантологов по всему миру, было раскритиковано автором. Почему?

Доктор Хуан Цзефу, ранее занимавший должность вице-министра здравоохранения Китая, в настоящее время признался, что почти все органы для трансплантаций взяты у заключённых. Ранее он хвастался, что лично провёл более 500 операций по пересадке печени. Хуан однако никогда не признавался в том, что во многих больницах Китая единственным источником органов для пересадки были последователи Фалуньгун — узники совести, которых в основном отправляли в исправительно-трудовые лагеря с нечеловеческими условиями на срок до трёх лет по простому распоряжению полиции.

Хуан Цзефу заявил в марте 2012 года, что режим перестанет использовать органы заключённых через 3-5 лет. Позже он утверждал, что это произойдёт к 2014 году. Трансплантационное общество в течение этих двух лет оказывало ему поддержку, хотя не было никаких сомнений в том, что узников совести продолжают убивать на органы. Некоторые из получателей органов, несомненно, приезжали из-за границы, в том числе демократических стран, в которых ещё не запретили «трансплантационный туризм» в Китай.

Г-н Гутман отметил, что Фрэнсис Делмонико, глава TTS, заявлял ранее членам DAFOH («Врачи против насильственного извлечения органов»), что он не получил достаточно доказательств использования китайскими больницами органов узников совести. Сегодня всему миру стало ясно, что массовый «грабёж» органов — «обычное дело» в Китае.

Красноречивые заключительные слова книги адресованы всем нам:

«Ни одна западная организация не обладает моральным авторитетом, чтобы разрешить КПК препятствовать проведению расследования преступлений против человечности в обмен на обещания медицинской реформы. Для сохранения механизма выживания нашего вида мы должны анализировать, оценивать и, в конечном счёте, узнавать у каждого человека сведения о массовом убийстве… Это критическая вещь для истории».

Эти слова приводятся в конце книги г-на Гутмана «Бойня», изобилующей доказательствами грабежа органов у людей по всему Китаю. Её надо прочитать максимальному количеству людей, чтобы узнать, что на самом деле происходит в Китае.

Дэвид Килгур — бывший депутат Эдмонтона и государственный секретарь Канады по вопросам Азиатско-Тихоокеанского региона. Дэвид Килгур вместе с международным адвокатом Дэвидом Мэйтасом написали отчёт «Кровавая жатва: убийство последователей Фалуньгун ради их органов». Он и г-н Мэйтас были номинированы на Нобелевскую премию мира в 2010 году. Для получения дополнительной информации посетите сайт www.david-kilgour.com

 

Версия на английском



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top