Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Вокруг света » Туризм и отдых » Итака: отдых на родине Одиссея

Итака: отдых на родине Одиссея


Ещё со школьной программы нам всем хорошо известны произведения великого поэта Гомера «Одиссея» и «Илиада». В них главный герой царь Одиссей правил островом Итака. Но сам остров ― это не плод фантазии древнегреческого литератора. Итака ― один из Ионических островов и популярное курортное направление Греции.

Итака ― маленький остров площадью всего 96 км2. Центр одноименной провинции в префектуре Кефалонья, в которую также входят окружающие его островки. Побережье острова общей протяжённостью 101 км изрезано множеством мысов и небольших бухт.

На Итаке круглый год царствует средиземноморский климат в самом его классическом понимании ― жаркое лето и мягкая зима. Летом самый разгар туристического сезона выпадает на июль, когда температура воды поднимается до +28Со. По-особенному прекрасен остров весной ― сады начинают расцветать, и Итака буквально утопает в буйстве красок природы.

Для тех, кто любит отдых в Греции, это идеальный вариант не только для умиротворённого уединения, но также для активного отдыха и экотуризма. Разнообразие ландшафтов, первозданная природа, горы, леса и песчаные пляжи позволяют прекрасно провести отпуск в любое время года.

Два самых красивых пляжа острова ― Agios Ioanis и Loutsa. Путь к ним довольно долгий, но игра стоит свеч. Спрятанные от цивилизации райские оазисы настолько прекрасны, что, добравшись до них, у вас захватит дух от красоты, и вы тут же позабудете обо всех заботах и усталости.

Фото: mouzenidis-travel.ru

Фото: mouzenidis-travel.ru

Город Вати ― столица острова Итака, сам по себе является музеем под открытым небом. Небольшой город раскинулся амфитеатром у побережья одной из самых больших природных гаваней в мире. Узкие мощёные улочки и домики в византийском стиле порадуют всех эстетов и ценителей изысканной архитектуры.

На ночные и шумные развлечения Итака небогата, но историческим и археологическим наследием изобилует в полной мере. За свою долгую историю остров повидал эпохи правления многих цивилизаций: античной, византийской, османской, римской. Каждая из них оставила свой отпечаток на очертаниях некогда великого торгового порта. Раскопки на Итаке не прекращаются и по наши дни ― в 2010 году археологи нашли руины огромного трёхэтажного дворца времён Троянской войны, который, по их догадкам, принадлежал самому царю Одиссею. Обладая всеми чертами классической античной культуры, Итака притягивает и влюбляет в себя истинных любителей древней Эллады.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top